Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дольщики долгостроя в Волжском получат ключи от квартир в первой половине 2019 года

21.01.2019 11:30Видеовидео

В первой половине этого года ключи от своих квартир получат дольщики жилого комплекса «АхтубаСитиПарк» в Волжском. Строительство на объекте началось в 2013 году. Однако в 2016 году работы были приостановлены, а чуть позже в отношении застройщика началась процедура банкротства. Для людей, которые уже шесть лет ждут своего жилья, сегодняшний день очень важен. Глава области пообщался с дольщиками, а также рассказал о ближайших перспективах и для других проблемных домов.
Каждый сантиметр будущей квартиры Александру хочется проверить лично, чтобы удостовериться – это уже не мираж. Три года назад он приобрел в строящемся доме квартиру для сына. Думал, жилищный вопрос на этом закрыт, в итоге уже несколько лет сын с семьей живет на съемных квартирах.
Александр Пичужкин, дольщик: «Слава богу, деньги свои были, не занятые нигде, ни в банке. Но это были наши последние деньги, которые всю жизнь копили. Сын-инвалид у меня, ему трудно будет еще в жизни заработать на свое жилье».
Истории дольщиков хоть и разные, но в своем несчастье похожи. Кто-то взял ипотеку и теперь вынужден жить на съемных, кто-то теснится большой семьей в одной квартире в ожидании жилплощади. Поэтому когда стало ясно, что комплекс в Волжском попал в список проблемных, в администрации области разработали особый механизм для продолжения строительства. Часть квартир выкупили для государственных нужд, кроме того, новому застройщику компенсировали стоимость подключения к инженерным сетям. Сейчас готовится к сдаче первый объект жилого комплекса, завершаются фасадные работы, скоро начнется внутренняя отделка.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «По первому дому мы все свои обязательства выполнили, которые взяли дополнительно на себя. И по второму дому мы тоже все выполним. Документы нам оформить удастся в первом полугодии этого года. И за полтора года мы объект этот построим».
Этот жилой комплекс начали строить в 2013 году. По плану, здесь должны были появиться три многоэтажки. Но дольщики вложились в строительство только двух. При этом квартиры многие покупали в тот период, когда у прежнего застройщика уже начались проблемы. В итоге работы приостановили летом 2016 года. Новый подрядчик зашел на объект в середине прошлого года.
Александр Ремчуков, представитель подрядчика: «Нам пришлось разбирать очень много наружных стен, внутренних перегородок, менять полностью систему канализации, внутреннюю всю разводку, потому что она вся была в разобранном негодном состоянии».
Всего в двух домах должны поселиться 234 семьи. И первые ключи, как пообещал губернатор, дольщики получат уже в этом году.
Пока еще в регионе остается около 50 таких проблемных объектов. В этом году планируется сдать около 17 многоэтажек, а это значит, что больше тысячи семей получат долгожданное жилье.


Добавить комментарий
Комментариев: 0