Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области прошел фестиваль зимней рыбалки

21.01.2019 10:50Видеовидео

Подледная рыбалка – развлечение для настоящих экстремалов. Фестиваль «Зимний беспредел» собрал на Ахтубе как начинающих, так и профессиональных рыбаков. Среди них, кстати, и женщины.
Маленькая Настя уже рыбак со стажем. На реку ходит вместе с папой. Он радуется: дочке всегда везет. Вот и сейчас – не прошло и часа, улов практически сам плывет в руки.
Сегодня Настя не единственная дама на льду. Ловко бурит лунку Галина Галямова. Дело, конечно, не женское, но, говорит, уже привыкла. Зимней рыбалкой занимается не первый год, участвовала в соревнованиях и бросать своё хобби не собирается.
Галина Галямова, участник фестиваля: «Нет никакого секрета. Пока только находим все секреты. Учим все. Опыт будет, и будет все остальное».
Другая любительница активного зимнего хобби – Елена Рудаскова. Она признается, не рыбачкой себя уже не помнит. С детства ходила на реку с удочкой, а вот в фестивале зимней рыбалки участвует впервые. Говорит, самое сложное на морозе – насадить приманку. Зато потом несколько часов тишины и отдыха и для тела, и для души.
Елена Рудаскова, участница фестиваля: «Свежий воздух, как бы спорт своего рода. Ну, отдых от серых будней, от работы. Если тепло одеться, горячий чай, в принципе, для женщины это вполне нормально».
В этом году на фестиваль «Зимний беспредел» приехали 19 любителей рыбалки. Организаторы говорят, заявок было больше в разы.
Не брать с собой рыбные консервы, зонтик и ни в коем случае не бриться. Рыбаки – люди суеверные. Но когда речь идет о больших соревнованиях, никакие приметы не действуют. Только упорство, сила воли и находчивость.
В очередной раз эти качества тренируют и профессионалы – чемпионы области. Вместе с любителями вышли на лед. Близко к себе не подпускают, практически колдуют над лунками. Для них, как и для других участников, нет ограничений – ловить можно любыми снастями. О том, чтобы в волгоградских водоемах было кого ловить, заботится Ассоциация рыболовов Волгоградской области. Недавно специалисты получили грант на решение экологической проблемы – зимнего замора рыбы.
Сергей Еремеев, президент РОО «ФРС ВО»: «Мы начинаем выезды на водоемы. С помощью специального оборудования, которое насыщает воздухом водоемы, воду – помпы, аэраторы – мы будем проводить аэрацию водоемов. Ну хоть что-то, какие-то меры принимать, чтобы рыба не умирала в таких количествах».
Спасать фауну водоемов начнут уже этой зимой. Чтобы у любителей активного зимнего отдыха всегда ловилась рыбка большая и очень большая.


Добавить комментарий
Комментариев: 0