Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Глава Волгограда лично осмотрел точки сбора мусора

18.01.2019 19:00Видеовидео

Сегодня к контролю за вывозом мусора в областном центре подключились власти. Глава Волгограда Виталий Лихачев лично объехал дворы, пообщался с жителями и задал региональному оператору вопросы, которые не дают покоя горожанам. Когда появится внятный график вывоза отходов из частного сектора, и будут очищены площадки, которые погрязли в мусоре с самого нового года? Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами буксовала в начале января в разных регионах России. Изменились не только требования к самой схеме, но и сами компании, работающие с потребителями, повсеместно поменялись, в соответствии с федеральным законодательством. И все же ситуация в волгоградском регионе постепенно выправляется.
Раиса Карловна каждый день гуляет с внуком во дворе. Картина перед глазами открывается просто кошмарная, признается женщина – целые горы мусора и переполненные контейнеры еще с новогодних праздников. А гулять хочется в чистом дворе, тем более с ребенком. Однако сейчас долгожданные работы, наконец, стартовали.
Несвоевременный вывоз мусора регоператор объясняет неправильно проработанной логистикой – не все площадки были включены в маршруты.
Алексей Савенков, и.о. генерального директора ООО «Управление отходами – Волгоград»: «Мы понимаем, что допустили какие-то просчеты при подготовке к заходу регоператора. Но сейчас стараемся их устранить».
Работу осложняет и то, что во многих дворах установлены старые мусорные баки. На таких участках мусор выгружают и зачищают вручную, со старой техникой и в два раза дольше.
Это, кстати, еще одна причина, которая, по словам регоператора, затрудняет построение маршрутов. Всего с начала года установили больше 4 тысяч евроконтейнеров, к концу недели заменят еще около тысячи. Ситуация с вывозом мусора находится на постоянном контроле администрации города. Ход работ на нескольких участках Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов проверил глава Волгограда Виталий Лихачев. Одним из главных вопросов остается утверждение графика для частного сектора.
Сейчас на особо проблемных точках города к уборке мусора присоединилась муниципальная техника – 8 погрузчиков и 24 самосвала. Дополнить автопарк и до конца проработать все маршруты региональный оператор обещает уже к началу февраля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0