Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Мечты сбываются: юный волгоградец побывал в гостях у Деда Мороза

18.01.2019 19:00Видеовидео

Встретиться с любимой спортивной командой, примерить на себя роль машиниста поезда, поплавать с дельфинами, отправиться в путешествие или побывать на борту № 1 – эти мечты детей удалось осуществить благодаря волонтерам федерального благотворительного проекта. В рамках проекта заветное желание исполнилось и у Максима Феоктистова из Волгограда.
Выходные дни, как и праздники, семья Феоктистовых любит проводить вместе. Активные прогулки, занятия спортом, настольные игры – у Данилы, Максима и Андрея множество увлечений. Особенно ребята любят Новый год, поэтому новость о том, что средний брат отправится в необычное путешествие в Великий Устюг, стала настоящим событием для всех домочадцев.
Максим Феоктистов, ученик МОУ СШ № 54 г. Волгограда: «Мы с мамой написали письмо, через несколько дней нам позвонили и сказали, что я попал к Деду Морозу. Это было неожиданно и очень радостно. Я всегда хотел увидеть дом Деда Мороза».
Заветная мечта волгоградского школьника стала реальностью благодаря волонтерскому благотворительному проекту. Максим вместе с мамой написали электронное письмо и отправили заявку. Но даже и представить не могли, что среди сотен обращений выберут именно их.
Юлия Феоктистова, мама Максима: «Мы написали письмо, буквально через несколько дней нам позвонили и сказали, что наше письмо открыли, и наша мечта будет осуществлена. Очень было неожиданно, не сразу мы в это поверили. Но потом оказалось, что это правда».
Детская искренность, непосредственность, скорее всего, и подкупили организаторов проекта. Ведь Максим хотел исполнить не какую-то материальную мечту, а именно окунуться в настоящую новогоднюю сказку.
Андрей Феоктистов, папа Максима: «Увидит наконец-то Дедушку Мороза. Я в детстве тоже много себе задавал вопросы. Есть ли он? Теплый он, холодный? И действительно ли он творит чудеса, приносит подарки в новогоднюю ночь? И есть ли у него скоростные сани? Я очень рад за Максима, за эту поездку. Счастливого пути Максиму».
Максим собирает вещи, мальчику уже не терпится отправиться в путь. Подготовил и вопрос для главного детского волшебника.
– Спрошу, как он так быстро за одну ночь всему миру дает подарки.
Помимо Максима в Великий Устюг оправились еще девять ребят. Это воспитанники школ-интернатов и детских домов, дети, имеющие ограниченные возможности здоровья, призеры и победители всевозможных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.
Два дня в поезде, и вот ребята наконец-то попадают в Великий Устюг – на родину российского Деда Мороза. Этот волшебный город с первых же минут покоряет сердца своих многочисленных гостей. Дом у Дедушки Мороза большой, гостеприимный и уютный. Круглый год радушный хозяин встречает здесь своих гостей, а помощники зимнего волшебника знакомят ребят со всеми двенадцатью комнатами резного терема и рассказывают о жизни его обитателей.
Здесь все, как в сказке, поэтому у всех гостей от мала до велика создается по-настоящему сказочное настроение. Именно здесь, в своей вотчине, волшебник набирается своих волшебных сил и готовится к Новому году.
Как и все дети, Максим верит в чудеса и в то, что желания непременно должны исполняться. Этот январь и свое волшебное путешествие, признается мальчик, он запомнит на всю жизнь.
Максим Феоктистов, ученик МОУ СШ № 54 г. Волгограда: «Дед Мороз был настоящий. Он нам давал подарки, мы ему стишки рассказывали. Когда мы его потрогали, он был теплый. Это был настоящий Дед Мороз, я не сомневаюсь».
Ребята уже вернулись домой. С собой из резиденции главного зимнего волшебника они привезли массу эмоций и, главное, веру, что чудеса случаются.


Добавить комментарий
Комментариев: 0