Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский бариста создает индивидуальный кофе для каждого

18.01.2019 10:50Видеовидео

Хорошее утро – залог успешного дня. И многие волгоградцы предпочитают начинать день с кофе. Считается, что этот напиток помогает почувствовать всю прелесть утра и насладиться нотками его бодрости и свежести.
Чтобы приготовить напиток под названием раф-кофе, недостаточно просто смешать в стакане кофе, сахар и воду. Особенный рецепт требует точного количества каждого из ингредиентов. На вкусе может сказаться даже лишний грамм кофе.
Высокие требования в данном рецепте предъявляются и к сливкам, и к сахару. Все должно быть на высоком уровне. Только так, говорит бариста, напиток раскрывается во всей красе.
За кофемашиной – молодой волгоградский предприниматель Рафаэль Меликян. Готовить ароматный напиток профессионально он начал еще четыре года назад. Но любовь к кофе, признается, с самого детства. Увлечение переросло в профессию, а после привело к открытию собственной кофейни.
Рафаэль Меликян, бариста, владелец кофейни: «Продукт этот я всегда видел с детства, этот запах, дурманящий аромат свежесваренного кофе в квартире».
В небольшом заведении бариста создает индивидуальный кофе для каждого. Залог уникального вкуса – специальные зерна.
Капучино, эспрессо, американо, черный кофе – ассортимент приготовления по особенному рецепту богат. Сам Рафаэль уверен, что открытие его заведения – прямой ответ на спрос среди волгоградцев на качественный кофе. И культура потребления этого напитка в городе только растет.
Рафаэль Меликян, бариста, владелец кофейни: «Если несколько лет назад не все знали капучино, сейчас нельзя встретить человека, который его не пробовал. Даже сложно бывает удивить кого-то каким-то необычным напитком».
Те, кто действительно знает толк в кофе, сегодня все чаще выбирают кофе именно высшего сорта.
Полина Алексашенкова, жительница Волгограда: «Здесь я не чувствую горечи, здесь кофе сам по себе капучино сладкий, сладкое молоко, вкусный эспрессо, не хочется добавлять сахар. Это же круто».
Впрочем, фирменный кофе здесь лишь начало. В дальнейшем заведение обещает превратиться в полноценную точку питания. Предприниматель планирует расширить ассортимент, появятся сэндвичи и сладости. И тоже авторские.


Добавить комментарий
Комментариев: 0