Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Парковка в неположенных местах: что делать и куда обращаться

17.01.2019 10:00Видеовидео

В Волгограде водители не соблюдают ПДД не только на дороге. Все чаще автолюбители паркуются в неположенных местах: на газоне, во дворе и на тротуаре. Что делать и куда обращаться в таких случаях?
Около этого делового центра в Ворошиловском районе водители соблюдают правила дорожного движения, только когда съемочная группа присутствует на месте. Все машины, припаркованные на зеленой зоне, уехали. Кажется, проблема решена.
Но уже через пару часов вновь яблоку негде упасть, пешеходам негде пройти. И так каждый день, говорят жители. Сложнее всего по утрам, когда школьники спешат на уроки.
– Ребенок останавливается на тротуаре и ждет, когда проедут машины.
Водители, которые паркуют здесь машины, могут попросту не заметить в темноте опаздывающего в школу ребенка. Но их это не останавливает. Валерий Власенко решил обратиться в полицию.
Валерий Власенко, житель Волгограда: «Дозвонился до горячей линии МВД нашей. Спасибо офицеру – выслушал проблему. Направил ее в нужное русло. И приехал буквально через час дежурный участковый по Ворошиловскому району с сотрудником ГИБДД. И тут всех разогнали, составили несколько протоколов».
Но уже на следующий день все повторяется вновь. Неравнодушные волгоградцы собрали подписи и обратились в районную администрацию. Правила дорожного движения не соблюдают и у самой школы. Водители зачастую ждут своих детей прямо на пешеходном переходе.
Елена Островская, жительница Волгограда: «Мы останавливаемся, рассказываем, что они нарушают правила дорожного движения, что парковка в этой зоне запрещена. Но люди отвечают. Первое – какое вам дело, вам что, больше всех надо? Второе – просто игнорируют. А третий ответ – нам разрешили».
Ежегодно количество автомобилей в Волгограде увеличивается. Однако, говорят горожане, парковочные места появляются не так быстро, как хотелось бы. Решать проблему предстоит представителям муниципалитета.
Артемий Евсеев, начальник административно-технического отдела МБУ ЖКХ Ворошиловского района г. Волгограда: «Мы будем принимать меры, решать вопросы. Скорее всего, будем что-то думать, чтобы огородить въезд туда, чтобы исключить вообще туда въезд. Также с сотрудниками ГАИ проведем рейды на этой неделе».
В ближайшее время в Волгоградской городской думе планируется рассмотреть вопрос об организации платных парковок. А пока местные жители надеются на ответственных предпринимателей, которые стремятся не только получить выгоду, но и облагородить прилегающие территории около магазинов и торговых центров.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Гость, 22.01.2019 17:47
Klonmmo@yandex.ru
Проблема по указанному адресу решена, установлено ограждение