Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дольщики долгостроя в Краснооктябрьском районе начали получать ключи от квартир

16.01.2019 11:30Видеовидео

16 января дольщики жилого комплекса в Краснооктябрьском районе Волгограда получили ключи от своих новых квартир. С активом утром встретился глава региона.
Молодая семья Афансьевых осматривает свою новую квартиру. Правда, пока еще не до конца верят, в то, что это их собственное жилье.
Екатерина Афанасьева, участница долевого строительства: «Мы вообще были просто счастливы, потому что были какие-то проблемы с отоплением, еще что-то. И тут нам позвонили и сказали, что дом сдался, и мы просто завизжали от радости».
А Наталья Безкостова купила квартиру своему сыну. Теперь, когда ключи в руках, можно думать о ремонте, говорит женщина.
Наталья Безкостова, участница долевого строительства: «Два года ждали, дождались. Довольны. Через недельку приступим к ремонту. Кухню убрали на три метра, комната у нас угловая, поставили перегородку, и у нас получилась двухкомнатная квартира».
Строительство этого 16-этажного дома началось в 2013 году, но через четыре года из-за расторжения договора с генеральным подрядчиком работы были приостановлены. Больше 360 участников долевого строительства оказались в сложной ситуации. Надежда на скорое новоселье оказалась призрачной, но благодаря совместной работе региональной власти в прошлом году строительство многоэтажки возобновилось. Сегодня все необходимые работы выполнены.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Без поддержки людей, которые оказались в сложной ситуации, и актива того или иного объекта невозможно было решить задачу. Здесь у нас получилось хорошее взаимодействие, и это позволило застройщику оказать необходимые меры поддержки».
Региональные власти оказали содействие застройщику в подготовке и утверждении всей необходимой градостроительной и разрешительной документации. В ответ застройщик должен выполнить работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории. Жилой комплекс в Краснооктябрьском районе – это еще один пример масштабной работы по наведению порядка в сфере долевого строительства, и она будет продолжена, подчеркнул губернатор.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В этом году у нас задача амбициозная. Мы считаем, что у нас есть возможность помочь порядка 1200 семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а это около 17 домов. Поэтому работу мы будем дальше продолжать».
Всего за последние четыре года благодаря такой работе в регионе достроено более 50 многоквартирных домов. Больше 4600 семей получили долгожданное жилье.


Добавить комментарий
Комментариев: 0