Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественники следят за уборкой льда и снега во дворах Волгограда

15.01.2019 19:00Видеовидео

Сегодня регион остается во власти гололеда. Некоторые волгоградцы стараются не выходить без особой нужды из дома. И это правильно – для многих горожан прогулки по двору уже обернулись тяжелыми травмами. Утром 15 января на уборку улиц вышло больше двух тысяч дворников и сотрудников коммунальных служб.
Тише идешь – дальше уйдешь. А многие волгоградцы в такую погоду предпочитают лишний раз и вовсе не выходить из дома. Вот уже которую неделю не выходит из квартиры Алла Разливаева. Женщина поскользнулась на льду и упала. Итог – двойной перелом.
Алла Разливаева, жительница Волгограда: «На пересечении Краснознаменской и проспекта Ленина поскользнулась на жутком гололеде, где ничего не было посыпано и обработано, и упала. В результате – очень неприятный двойной перелом, перелом голеностопа».
Но иногда, чтобы упасть, как говорится, далеко ходить не надо. Часто это случается именно на лестнице и возле подъездов. За расчистку этой территории отвечают управкомпании. Их работу регулярно проверяют специалисты.
– Ступеньки и входная группа убраны не полностью, но мы видим, сотрудники управкомпании ведут работы по устранению. Также на крыше висит наледь. Будет выписано предписание, чтобы сосульку удалили в кратчайшие сроки.
Если при повторном осмотре управляющая компания не исправит недочеты, ее ждет штраф от 20 до 30 тысяч. Однако обратиться с жалобой на обслуживающую организацию могут и сами жители.
Артемий Евсеев, начальник административно-технического отдела МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда»: «Первое – обратиться в управляющую компанию, потому что они деньги платят за это. Если же управляющая компания не реагирует, то есть контролирующие органы – администрация района, госжилинспекция, муниципальный жилищный контроль, к нам в отдел. То есть все мы уполномочены составлять протоколы и привлекать управкомпанию к ответственности».
За ситуацией во дворах и на дорогах следят и активисты ОНФ. По словам общественников, скопление снега на обочинах – еще одна проблема. И с каждым снегопадом ситуация только ухудшается.
Сергей Горбунов, активист ОНФ: «Главные магистрали почищены, в удовлетворительном состоянии. Второстепенные же оставляют желать лучшего во время снегопада. Цель акции – выявить эти проблемные места. После проведения мониторинга мы будем собирать круглый стол с представителями органов местного самоуправления, управкомпаний и вырабатывать дорожную карту по исправлению ситуации».
Сейчас все дорожные и коммунальные службы работают в усиленном режиме. На уборку городских кварталов вышло больше 2 тысяч дворников и сотрудников коммунальных служб. Но в такую переменчивую погоду расслабляться не стоит, говорят специалисты, даже расчищенные тротуары и дороги могут представлять собой опасность.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

пенсионерка, 16.01.2019 13:09
Пускай этот активист ОНФ проявит активность и возьмет в руки ледобур. Наверно тяжелее ручки ничего не держал. Ходит аккуратно, перешагивает через лужи. Только языками чесать, круглый стол они проведут. Молодой человек! Возьми в руки инструмент и помоги городу. Хватит балтать.