Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградский учебный центр инженерных войск поступило новое оборудование

15.01.2019 19:00Видеовидео

Водолазный костюм, позволяющий остаться незамеченным, и буксирно-моторный катер, которому не нужна вода. В Волгоградской области на базе учебного центра для инженерных войск России представили последние разработки. Обновления поступили совсем недавно.
Чтобы узнать, что такое погружение на глубину, этим водолазам вовсе не нужна вода. Впрочем, как и сам костюм. Из специального снаряжения на военнослужащих только защитные маски и скафандры. Но даже вот так, сидя на тренажерах, бойцы испытывают те же нагрузки, что и при настоящем погружении. Сегодня это одна из новинок инженерных войск России.
Тимур Сулейманов, врач водолазной медицины Межвидового регионального учебного центра: «Они нам нужны для того, чтобы мы поддерживали натренированность водолазов и всегда знали, какой у него исходный материал по жизненным показателям, и какие показатели будут при аварийной ситуации».
Ничего подобного в российской армии прежде не было. После медкомиссии военнослужащие сразу отправлялись на глубину. При этом, что именно происходило с водолазом под водой, для медиков оставалось загадкой. Здесь же все жизненные показатели выводятся на мониторы.
Юрий Крячков, командир 1-го учебного батальона МРУЦ: «Мы отрабатываем с личным составом аварийные ситуации, такие как попадание воды в легочный аппарат, прекращение подачи воздуха».
Но никакой тренажер, говорят опытные офицеры, не заменит реального погружения в воду. В данном случае на глубину учебного бассейна ныряльщик отправляется в совершенно новом для инженеров костюме. Современный и, как говорят водолазы, более удобный при работе, в войска он поступил совсем недавно.
Еще одна новинка в инженерных войсках России – снаряжение легкое водолазное, инженерное. Его главная особенность – в дыхательном аппарате. То есть водолаз выдыхает углекислый газ, здесь он поглощается химсоставом, затем обогащается кислородом, и этой смесью водолаз сможет дышать и находиться под водой до 4 часов. Можно выполнять подводно-диверсионные и инженерно-разведывательные задачи.
Задачи диверсионные значит скрытые от противника. И такой костюм позволяет это сделать. Система дыхания устроена так, что поверхность воды при работе водолаза остается ровной. Впрочем, задачи перед боевыми пловцами порой стоят и куда сложнее.
Юрий Крячков, командир 1-го учебного батальона межвидового регионального учебного центра: «То есть можем спасать личный состав из затонувшей техники, которая под водой остановилась по различным ситуациям, также можем эвакуировать технику».
Инженерные войска сегодня это не только водолазы. В региональном учебном центре Волжского готовят также и экскаваторщиков, и крановщиков. Причем прежде, чем специалисты отправятся за руль реальной боевой машины, в течение нескольких месяцев они изучают их виртуально.
Александр Широкий, командир 3-го учебного батальона межвидового регионального учебного центра: «Данный тренажер помогает отработать военнослужащему порядок запуска машины, работы в различных грунтах и различных погодных условиях».
В руководстве учебного центра говорят, что сегодня в их распоряжении тренажеры, которые полностью копируют любую инженерную технику. Есть даже установка, которая имитирует буксирно-моторный катер, с помощью нее инженерные части, к примеру, собирают понтонный мост.


Добавить комментарий
Комментариев: 0