Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волгоградский экс-чиновник осужден за взяточничество

15.01.2019 11:34Видеовидео

Бывшего заместителя главы администрации поселка Средняя Ахтуба за взяточничество суд приговорил к 7 годам колонии и многомиллионному штрафу. Мужчину признали виновным в получении взятки в крупном размере.
По данным следствия, с осени 2010 года и на протяжении двух лет осуждённый получал от руководителя стройфирмы кирпич для строительства своего коттеджа на общую сумму порядка 260 тысяч рублей.
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «В дальнейшем заместитель главы администрации городского поселения р.п. Средняя Ахтуба за оказанные услуги обеспечил коммерсанту беспрепятственную приемку и подписание актов выполненных работ без фактической проверки их объемов в рамках реализации муниципального контракта на строительство трех жилых домов по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».
Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф более 7 миллионов рублей. Вину в содеянном мужчина не признал.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Соколов также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Среднеахтубинского района. На стадии расследования свою вину в содеянном бывший чиновник не признавал. В качестве обеспечительных мер органами следствия на имущество подследственного, в том числе земельный участок, был наложен арест на общую сумму около 1 миллиона рублей».


Добавить комментарий
Комментариев: 0