Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Форель прижилась в волгоградском климате

14.01.2019 21:00Видеовидео

Российские рыбаки обсуждают новый закон, который Президент подписал в финале 2018 года. Теперь вводится такое понятие, как суточная норма вылова на человека. Разработчики закона старались провести четкую грань между браконьерством и любительской ловлей. Большая часть изменений вступит в силу в 2020 году. Многие жители Волгоградской области считают, что рыбалка становится делом все более затратным и хлопотным. И рыбу проще купить. Тем более что отечественные рыбоводческие хозяйства делают огромный шаг вперед.
В этом резервуаре вода буквально кипит – форель нагуляла аппетит. Выращиванием прихотливой, но непревзойденной по вкусовым качествам рыбы волгоградец Валерий Красов занялся в 2017 году. Первые 12 месяцев ушли на штудирование литературы, обмен опытом с рыборазводчиками. А началось все с простой идеи.
Валерий Красов, собственник форелевого хозяйства: «Надо сделать такой продукт, которого нет в Волгограде. Объехали все форелевые фермы, которые есть в регионе. Они все в естественных водоемах и не совсем, на мой взгляд, экологичные. Поэтому мы решили посмотреть еще в других областях».
Оборудование закупили в Ростовской области. Поделились соседи и своей запатентованной технологией рыбоводства. Волгоградские фермеры сделали ставку на импортного малька. Часть закупили в Краснодарском крае, часть – в Дании.
Самая маленькая рыбка на этой ферме – 20-граммовая. За 8 месяцев вес рыбы возрастает до полутора килограммов. Растет форель в условиях, максимально приближенных к естественным. Вода поступает сюда из скважины и меняется трижды в час.
Павел Внуков, старший смены: «Стоят специальные установки, которые создают течение для рыбы, потому что форель – очень активная рыба. Ей нужно быть постоянно в движении. Стоят специальные биофильтры, в них находится наш волгоградский песок (это наше ноу-хау), и добавляются специальные бактерии».
Как и людям, в процессе роста форели нужны жиры, белки и углеводы. Пронырливая молодь особенно нуждается в протеинах, малька кормят 6–8 раз в сутки. Производство, которое рассчитывало на поставки форели в небольшую сеть быстрого питания, сегодня снабжает рестораны города.
К слову, не меньше удовольствия молодым предпринимателям доставляет розничная реализация. Крафтовая упаковка делает продукт по-настоящему уникальным. А как только позволят объемы производства, волгоградская форель начнет покорять Москву.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Дмитрий, 15.01.2019 9:32
dimanche01@mail.ru
подскажите, как связаться с руководством хозяйства по вопросам сотрудничества?