Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский сельхозкооператив поставляет овощи в регионы России

14.01.2019 19:00Видеовидео

Господдержка АПК растет в Волгоградской области. Так, в 2018 году агропромышленный комплекс региона получил почти 6 миллиардов рублей. Это и различные субсидии, и компенсации, и прямые меры поддержки, например, средства на закупку техники. Чтобы агропромышленный бизнес устойчиво набирал оборот, небольшие хозяйства сегодня не только пользуются грантами, но и объединяются. Герои нашего сюжета кооперативом поставляют овощи в другие регионы России и крупные сетевые магазины. Сейчас работники готовят к отгрузке большую партию лука. Помогает ли на деле фермерам работа в одном сплоченном механизме и почему свои планы на будущее они держат в секрете?
20 тонн за рабочий день – такой показатель у смены на линии сортировки. Трудятся слаженно и быстро, как единый механизм.
Минувший год по луку был неурожайным почти во всем мире, а вот в России напротив удачный, рассказывает председатель сельскохозяйственного кооператива Александр Ульянов. Почти 10 тысяч тонн уже реализовано. Волгоградская продукция отправилась в Белгород, Нижний Новгород, Казань и другие города страны.
Поставить производство овощей от поля до прилавка на поток без кооператива было бы очень сложно, признается Александр. Именно ему и пришла идея объединить аграриев.
Александр Ульянов, председатель сельскохозяйственного многопрофильного потребительского кооператива: «Мы вместе сумеем купить технику, которую по отдельности себе позволить не сможем, рынки сбыта, может, освоим. Идея, можно сказать, спонтанно пришла. Сделали кооператив и стали вместе работать».
Сейчас в кооперативе уже девять сельхозпредприятий. Овощную продукцию выращивают на территории Среднеахтубиснкого и Городищенского районов. Большим подспорьем в развитии стала поддержка региональной власти, например, областной грант почти на четыре миллиона рублей, а также предоставление льготного кредита.
Александр Ульянов, председатель сельскохозяйственного многопрофильного потребительского кооператива: «Очень интересные условия, нормальные, даже сейчас они стали еще легче. Если мы брали по 7,76 % годовых, сейчас 7,25 %. Таких условий нигде больше нет».
Деньги освоили с умом. На средства регионального гранта закупили новое оборудование. Недавно в кооперативе приобрели линию по переработке овощей, причем овощи здесь не только сортируются, но еще и моются, и фасуются в пакеты. Мощность такой линии 5 тонн в час.
Сейчас сельскохозяйственный кооператив готовится к новому сезону. На полях будут выращивать лук, морковь, свеклу, капусту и арбузы. В планах – освоить еще одну сельскохозяйственную культуру. Вот, правда, какую, аграрии, как люди суеверные, не говорят, чтобы все получилось.


Добавить комментарий
Комментариев: 0