Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском успешно функционирует конный клуб

14.01.2019 10:30Видеовидео

Этот год юбилейный для Волжского. Преображаются не только центр, но и отдаленные территории. В поселке Краснооктябрьском появляются парки, скверы, дороги. У школьников теперь есть еще одно полезное и интересное увлечение – катание на лошадях.
Оседлать вороного коня можно в любом возрасте – в этом конном клубе это знают точно. В 12 лет Виталина Афанасьева ловко управляет лошадью и уверенно чувствует себя в седле. Первый раз верхом прокатилась год назад.
Виталина Афанасьева, воспитанница клуба: «Я прихожу сюда каждый день. Чищу лошадей. Даже если не получится поездить, все равно прихожу. Сначала ты привыкаешь к лошади. Ты узнаешь все о ней. Части тела, части седла. Как ее седлать, как ее чистить».
Азы воспитанники клуба узнают на теоретических занятиях. Но самое интересное, конечно, происходит на практике. Прокатиться на лошади желающих много. Даже в морозные дни.
Виталий Тимошенко, инструктор: «Человек 10 стабильно каждый день готовы заниматься. Достаточно актуальная тема для детей. И в плане общения, и занятий верхом, и приобщения к этому делу. Это внутренний стержень, в какой-то степени твердость, храбрость, смелость. Потому что животное очень большое, крепкое и сильное».
Сегодня занятия в поселке проходят на специализированной площадке, которую обустроили у храма святых равноапостольных Константина и Елены. С появлением нового прихода, по словам настоятеля, в округе и правда свершаются чудные дела. Сначала храму подарили первую лошадь по кличке Тревога. А сегодня для детей функционирует целый конный клуб. Но, как и раньше, большое внимание здесь уделяют духовному воспитанию.
Георгий Надюк, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены: «Сегодня у нас уже шесть собственных лошадей. Приходят сюда люди, которые действительно любят этим заниматься. Животных любят. На базе храма организован хутор по названию храма – Константиновский. И с этого все началось. И мы совместно и молимся. Молодежь привлекаем. И детям это нравится».
Неожиданно новое направление стало востребовано не только у местных жителей, интересуются занятиями и любители верховой езды из других микрорайонов. Проект планируют расширять. Администрация уже готовит место под народную конюшню, где одновременно смогут разместить до 100 лошадей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0