Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Право на льготный проезд стало доступно большему количеству волгоградцев

11.01.2019 19:00Видеовидео

Более 4 тысяч волгоградцев уже получили справки на приобретение социальных проездных билетов на новых условиях. Напомним, с января в Волгоградской области начал действовать целый комплекс дополнительных мер поддержки. Благодаря изменениям, внесенным в Социальный кодекс, расширился круг получателей соцуслуг, право на льготный проезд доступно теперь гораздо большему числу волгоградцев, а сама покупка проездного обходится втрое дешевле. Важно, что при оформлении справки нужно выбрать, каким видом общественного транспорта планирует пользоваться заявитель.
Для пенсионерки Людмилы Ермиловой новый год начался с хорошей новости. Жительница Волгограда теперь, как и тысячи ее земляков, может пользоваться транспортом на льготных условиях. Экономия ощутимая.
Ранее уровень дохода Людмилы Ермиловой не позволял ей претендовать на оформление социального проездного. Теперь в месяц пользование общественным транспортом обойдется пенсионерке в 280 рублей вместо тысячи с лишним.
Людмила Ермилова, жительница Волгограда: «Ну, конечно, стало лучше. Мне не надо сейчас столько ходить пешком, чтобы сэкономить рубли, так как я пенсионерка, а проезд дорогой».
С начала года, после очередного и своевременного пересмотра параметров социального кодекса, льгота распространяется на всех, чей среднедушевой доход ниже 1,7 величины прожиточного минимума. Ранее этот коэффициент составлял 1,5. В центрах социальной защиты населения справки начали оформлять еще с середины декабря. В числе первых, кто обратился, была пенсионерка Любовь Сонина. Так как льготный проездной позволяет ездить только на одном виде транспорта, женщина выбрала автобус.
Любовь Сонина, жительница Волгограда: «Первый раз я подала заявку 6 декабря, не разрешили, потому что пенсия превышала на 80 рублей. А 10 декабря вышел какой-то закон. Пенсии-то не хватает. Ездишь в магазин, в аптеку, к детям».
Специалисты подчеркивают, получить социальный проездной имеют право не только пенсионеры.
Наталья Махонина, директор Центра социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда: «Теперь каждый гражданин при достижении возраста – женщины 55, мужчины 60 лет – имеет право на получение справки для приобретения социального проездного билета».
Оформляется справка в центре соцзащиты в течение 10 дней. При этом список документов, которые необходимо предоставить, минимален.
Алина Костенко, специалист отдела по работе с клиентами Центра социальной защиты населения по Кранооктябрьскому району Волгограда: «Паспорт заявителя, для неработающих граждан – трудовая книжка, для тех, кто работает, они должны предоставить справку о доходах за три месяца, предшествующих подаче заявления».
Еще один дополнительный вид поддержки в 2019 году коснется дачников. С 1 мая получатели соцуслуг, вне зависимости от уровня дохода, получат право льготного проезда на весь дачный сезон. Это коснется свыше 800 тысяч жителей области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0