Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 января 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии развивают складские мощности

11.01.2019 16:00Видеовидео

Овощехранилище с климат-контролем. В хозяйстве Городищенского района тонны свеклы хранят в подземном складе, а в будущем аграрии планируют создать целый комплекс с сортировкой и фасовкой. Почему этот овощ сегодня так популярен? По какой причине аграрии не спешат продавать пшеницу, которая лежит в ангарах?
Склад, построенный еще в советские времена, на четыре метра заглублен под землю. Климат устанавливается сам собой. На улице -10. Здесь +2,5. Температура в хранилище не опускается ниже нуля. И влажность, что надо. Условия в этом хранилище исключительно благоприятны для хранения свеклы. В сельхозпредприятии «Русь» она удалась и сегодня находится в отличной форме.
Свекла разделена по сортам, откалибрована по размеру. Перед Новым годом этот корнеплод пользовался повышенным спросом – селедка под шубой для многих обязательное блюдо на праздничном столе. А винегрет и борщ неизменно выручают хозяек в будни. В хозяйстве, где свеклу выращивают из года в год, знают, на вкус она получается разной.
Дмитрий Телитченко, руководитель сельхозпредприятия «Русь»: «Бывает более соленая, бывает нейтральная. В этом году очень вкусная. Все клиенты возвращаются – как конфеты на вкус. На сегодня цены более менее. В момент уборки цена просевшая. Потом часть фермеров подраспродались. В настоящее время продукция востребована. Уходит потихоньку».
Основную продукцию, лук, овощеводы уже реализовали. Всего в прошлом году здесь получили более четырех тысяч тонн овощей. И еще три тысячи тонн зерна. Часть урожая пшеницы еще на складе. Год был нелегкий – количеством не взяли, зато качество пшеницы, как никогда. Его видно.
Дмитрий Телитченко, руководитель сельхозпредприятия «Русь»: «Темного цвета насыщенного, красивая, не мутная. Хлеб удался великолепного качества. Хлеб шикарный. Такого хлеба не было никогда, не получали. Пшеница великолепная. Переработчики просят, ждем, может, ценник поднимется. Не стыдно предлагать».
На память – кадры жатвы-2018. В семье Дмитрия Телитченко, где все занимались земледелием, отношение к хлебу особое.
Хлеб будущего урожая сейчас под снегом. Его убирать будет еще сподручнее – под конец года в «Руси» приобрели новый комбайн. Машинно-тракторный парк за последние годы пополнили, дооснастили. В новый сезон вступают уверенно.
– 90 % готовности тракторов и автопарка. Мы готовы к весне, к новому сезону, новым боям, битвам за урожай.
В планах на будущее – объединить уже построенные ангары в комплекс-хранилище с сортировкой и фасовкой. Поставить климатическое и вентиляционное оборудование, что позволит хранить уже не только свеклу, которая так хорошо чувствует себя в подземном складе, но и другую овощную продукцию – больше десяти тысяч тонн.


Добавить комментарий
Комментариев: 0