Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Альтернативные способы утилизации новогодней елки

11.01.2019 10:50Видеовидео

Новогодние праздники подошли к концу, а это значит, что скоро многие волгоградцы будут прощаться с их главным атрибутом – новогодней елкой. Банальный способ утилизации – это декорирование мусорного контейнера. Но есть и альтернативы.
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла. Постояла, порадовала, и настала пора прощаться. Но сразу выбрасывать елку не стоит, есть несколько способов сохранить этот неповторимый хвойный аромат.
Первый способ – сделать из елки мыло. Для этого понадобятся прозрачная основа, спирт, эфирные масла, формы для застывания и много-много иголок. Их измельчают с помощью кофемолки. Получившаяся елочная масса засыпается в емкость с мыльной основой и перемешивается. Туда же добавляется 5–6 капель пихтового масла и краситель, если конечному продукту нужно придать зеленый цвет. Кашеобразная субстанция разливается по формам и сбрызгивается спиртом из пульверизатора. Ждем, пока застынет, и пользуемся.
С водной стихией разобрались, обратимся к огненной. Приступим к волшебной процедуре – изготовлению благовоний. Все просто: сухие иголки измельчаются до порошкового состояния, далее к ним добавляется связывающий компонент гуммиарабик и горючий – макко. Полученную смесь разбавляют дистиллированной водой. На выходе должна получиться мягкая и тягучая масса, которую вкатывают в бамбуковые палочки, добиваясь равномерного покрытия. После сушим и пользуемся.
После таких творческих экспериментов наверняка придется задуматься об уборке. И здесь елка снова нам поможет – делаем натуральное моющее средство для пола. Понадобится мыльная стружка, сода, соль и хвойный отвар. Все нагревается до растворения ингредиентов, остужается и готово – можно начинать уборку. Опытные хозяйки рекомендуют не лениться и после «сосновых» ванн промыть пол вторично – водой с уксусом. Так что не торопитесь выбрасывать новогоднюю красавицу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0