Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков19 ... 21 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Трудоустраиваемся в Арктике

10.01.2019 19:00

Жители РФ осознают, что найти хорошую работу не так уж просто. То уровень з/п не устраивает, то требования слишком большие. Однако при желании можно найти подходящий вариант. Работа в Арктике, к примеру, - один из них.

Здесь ждут сотрудников с высокой квалификацией, а также тех, у кого вовсе нет опыта работы в определенной сфере. Арктика – это востребованное место работы среди россиян, которые хотят получить неплохие деньги за свой труд. Количество вакансий только увеличивается, это же касается и з/п. Вот почему ресурсы осваиваются довольно быстро, поэтому появляются города и небольшие н.п. У работников появляется возможность перевезти сюда всю семью.

Особенности, о которых вам стоит знать

Если говорить об островах Земли Франца-Иосифа, то здесь попросту нет постоянного населения. Зачастую сюда приезжают в поисках работы представители сильного пола. Они могут трудоустроиться в геофизической обсерватории, а также на полярных станциях.

Местный климат прекрасные дамы не очень хорошо переносят, работа вахтой на территории Арктики непростая, она очень сложная в физическом плане. Работа вахтой предполагает, что вы живете там, где идет поиск полезных ископаемых, к примеру. Особенности климата таковы, что не получается вернуться туда, где вы постоянно проживаете. Вот по этой причине появляются особые вахтовые поселки.

Что касается графика работы, то он бывает разным, этот момент нужно обсудить, когда будете заключать контракт с работодателем. Зачастую нужно работать 15 дней, после чего дается столько же выходных. Однако есть и иной вариант, когда вам необходимо трудиться 2 месяца, а потом 1 месяц можно и отдохнуть. Работать нужно как минимум 12 часов в сутки.

Соглашаясь на работу в Арктике, вы подписываетесь под тем, что надолго расстаетесь с семьей. В некоторых случаях это приводило к тому, что семья попросту распадалась. График работы совсем непростой, к тому же вам нужно приготовиться к изоляции от внешнего мира. Постоянная отрицательная температура за окном плохо отражается на здоровье.

Находить вакансии стоит через прямого работодателя, обращайтесь за помощью к официальным представителям компаний.




Комментариев: 0