Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 января 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многоквартирные дома в Михайловке преобразились после капитального ремонта

10.01.2019 19:00Видеовидео

В единственном девятиэтажном доме Михайловки установили новый лифт. По программе капитального ремонта на замену старого оборудования рабочие потратили всего два месяца. Стоимость работ – почти два миллиона рублей. Помимо этого в Михайловке капитально восстановили и еще 9 жилых зданий.
В новый лифт, как на экскурсию, жители этого дома ходят уже не первый день. Подъемник не только едет быстрее прежнего, еще и полностью бесшумный. Но что важнее – кабина стала светлее и просторнее.
Осталась в прошлом и система управления. Работу лифта полностью контролирует компьютер. По идее, застрять в такой кабине невозможно. Но если что-то все же пойдет не так, пассажиров этого лифта эвакуируют практически сразу.
Главная особенность этого лифта – система видеосвязи. Да, понятно, что система для многих не нова, но для Михайловки, где это единственный лифт в городе, это что-то новое, диспетчер по монитору наблюдает. Вдруг человеку станет плохо? У него есть возможность нажать кнопку и вызвать помощь.
Ничего подобного не было в старом лифте. Он отслужил свои 25 лет и требовал замены. Правда, говорят жители, не ломался. Завершился его срок эксплуатации. Новый лифт, говорят специалисты, должен отработать не меньше.
Юлия Федорова, жительница Михайловки: «Очень удобно, особенно с коляской. Старый лифт был маленький, очень узенький, а сейчас мы без проблем на таком вездеходе, можем даже трое, четверо, и коляска проходит».
Вторую молодость переживает и этот двухэтажный дом. Построенное в 1954 году здание утратило внешний облик и стало разрушаться внутри.
Татьяна Жукова, начальник производственно-технического отдела компании-подрядчика: «В этом доме выполнили комплексный ремонт кровли, утепление фасада, капитальный ремонт подвальных помещений и инженерные сети – это электроснабжение, водоотведение».
Похожую историю пережил и соседний дом. Здесь, говорят жители, холодно было даже тогда, когда батареи работали на полную мощность.
Татьяна Фомина, жительница Михайловки: «Конечно же, была старая кровля, старые окна в подъезде, двери, дом был на стяжке».
Дмитрий Блошкин, представитель подрядной организации: «Мы сработали в тандеме с управляющей компаний. Как только капитальный ремонт был закончен, пришла управляющая компания. Полностью была покрашена лестничная клетка, поэтому дом смотрится, как новый, как 60 лет назад».
За 2018 год это уже девятый дом в Михайловке, отремонтированный капитально. В этом году в порядок приведут еще 27 домов. В первую очередь те, которые отвечают критериям.
Игорь Пичугин, инженер Регионального фонда капремонта Волгоградской области: «Техническое состояние, срок ввода в эксплуатацию, то есть год постройки, наличие лифтового оборудования, но на первом месте собираемость, платежная дисциплина».
Всего же в области за 2018 год по программе капремонта восстановили 455 многоквартирных домов. В этом же году по региону капитально отремонтируют еще 275.


Добавить комментарий
Комментариев: 0