Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде планируют установку 69 остановочных павильонов

10.01.2019 17:00Видеовидео

От старых остановок остались только арматура и развалившийся фундамент. В Дзержинском районе Волгограда больше двух лет островков для пассажиров просто нет. Люди вынуждены ждать транспорт под дождем, снегом и палящим солнцем.
Одинокая скамейка у дороги – то, что осталось после сноса павильона на одной из остановок Дзержинского района. На следующей вообще пусто.
Зинаида Ошева, жительница Волгограда: «Все киоски, все остановки – все поснесли. Здесь еще хоть фундамент убрали, а на нашей улице битый кирпич оставили на месте. Ни остановок нет, ни даже грязь не убрали. Так там до сих пор. Ужасно, конечно».
На Семи Ветрах начали сносить остановочные павильоны в 2016 году. Уже больше двух лет на остановках здесь нет крыши над головой.
Нина Подгорная, жительница Волгограда: «Надо, чтобы людям было комфортно где-то спрятаться от дождя, где-то посидеть пожилым людям, присесть, подождать. Так что никакого комфорта. Стоим все здесь, друг дружке уступаем, проходим, чтобы не споткнуться, не упасть».
Неравнодушные волгоградцы били тревогу в социальных сетях, а Владимир Сальников в сентябре 2018 года обратился в департамент городского хозяйства администрации города.
В ответном письме его заверили, что пять павильонов установят до конца года. Наступил 2019 год, на четырех остановках все так же пусто. А на некоторых все так же разрушенные конструкции от киосков.
Владимир Сальников, житель Волгограда: «Вот арматура. На которой любой человек, я вот лично, падал. Здесь скользкая плитка, сейчас ее припорошило снегом, но чуть месяцем ранее было очень скользко. Плитка не убрана, не демонтирована арматура, от которой может любой пострадать – ребенок, бабушка. Кто угодно упадет и нанесет себе увечье».
В департаменте городского хозяйства намерены исправлять ситуацию. Но сроков пока не называют.
Михаил Гаврилин, начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Был определенный источник финансирования. Заключен договор, необходимо было некоторое количество времени для изготовления этих остановок. В настоящее время они изготовлены, но так как наступили неблагоприятные погодные условия, приняли решение ставить их при наступлении благоприятных. Необходимо будет произвести на месте установки павильона новую дорожную одежду, а новую дорожную одежду, внимание, необходимо сделать только при наступлении благоприятных погодных условий».
Но некоторым волгоградцам повезло. На остановках уже установили новые павильоны. Например, они появились на «Зеленом кольце» и улице Кузнецкой. Скоро должны установить еще 69. Три – в Советском, четыре – в Кировском, семь – в Краснооктябрьском, 12 – в Дзержинском, 19 – в Тракторозаводском, 23 – в Красноармейском. За последние два года в Волгограде появилось чуть меньше сотни новых павильонов. Но за каждой остановкой нужно еще и правильно следить. Для этого департамент городского хозяйства заключает договор со специальными клининговыми сервисами. Особенно после таких инцидентов, как в Волжском, где снегоуборочная машина залила остановку грязью. Клининг-компании должны чистить остановки в зависимости от погоды, но, как минимум, раз в неделю.
Михаил Гаврилин, начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «В обновлении нуждаются порядка 240 остановок общественного транспорта. Планомерно в настоящее время ведутся работы по обновлению всех остановок на уличной дорожной сети Волгограда. Остановки формируются на основании обращения жителей».
В первую очередь, новые конструкции появятся вдоль оживленных магистралей, говорят в мэрии. При этом запланировано и обустройство прилегающей территории.


Добавить комментарий
Комментариев: 0