Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 января 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области запланирован 51 приоритетный проект

10.01.2019 16:00Видеовидео

Развитие онкослужбы, строительство детских садов и школ, объездной дороги и другие приоритетные проекты – всего больше тысячи мероприятий предстоит реализовать в регионе в ближайшие 5 лет. Цели, сроки, средства и этапы их воплощения обсудили 10 января на специальном заседании. Совет по реализации национальных и приоритетных проектов Волгоградской области возглавил губернатор Андрей Бочаров.
12 национальных проектов во всех сферах жизни. Задачи перед Волгоградской областью сегодня стоят масштабные и амбициозные. Преобразования ожидают сферу образования, здравоохранения, науки, экологии, культуры, коснутся демографии, жилья и городской среды, дорог, цифровой экономики, малого и среднего бизнеса, производительности труда и поддержки занятости, международной кооперации и экспорта.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Те планы, которые сегодня были озвучены, достаточно глобальные, серьезные. Это не проекты одного дня, а на период до 2024 года, до 2021, и в них будут включены все структуры. Реализовывать эти планы будут и общественники».
Национальные планы и стратегические задачи перед субъектами обозначил Президент страны. Волгоградская область берет один курс с федеральным центром. В регионе сформированы приоритетные проекты развития. Среди ключевых – развитие онкологической службы, строительство детских садов и школ, долгожданной объездной дороги, реконструкция кинотеатра «Победа», создание волгоградского «Артека». Планируется продолжить возводить очистные сооружения, благоустраивать территории и общественные пространства. Задачи, стоящие перед регионом, Андрей Бочаров озвучил в декабре прошлого года на встрече с активом области. Стоит отметить, что даже в новогодние каникулы системная работа в этом направлении не прекращалась.
Геннадий Шевцов, руководитель Совета муниципальных образований Волгоградской области: «Начиная с 2014 года, Волгоградская область очень много сделала проектов, очень много сделано на территории региона. Уже опыт работы большой, муниципалитеты включаются в работу, состав рабочей группы образован, мы готовы совместно с нашей Волгоградской областью выполнять проекты, которые есть».
Координировать реализацию национальных проектов в регионе будет созданный совет. В его состав вошли все заместители главы региона и руководители органов исполнительной власти, представители областной думы, штаба ОНФ, общественной палаты и многие другие.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Распределены задачи, в том числе персональная ответственность. Я считаю, что она добавляет правильности действий, ответственности не только перед губернатором и Президентом, но и перед населением, потому что все национальные проекты нацелены на развитие Волгоградской области. Я подчеркну, что губернатор Волгоградской области возглавил данный совет, и считаем, что взял на себя персональную ответственность, в том числе, по такому стратегически важному направлению».
Кроме того, совет в случае необходимости будут разрабатывать и дополнительные решения. Главная задача – достичь результатов в каждой сфере. В рамках нацпрограмм запланировано более 50 региональных проектов. Глава региона отметил, что также продолжится совместная работа по ключевым направлениям с компаниями-партнерами.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Опыт показывает, что такие масштабные задачи невозможно решить без координации действий всех органов и структур власти, без поддержки жителей Волгоградской области и контроля со стороны общественности».
По итогам заседания кураторам проектов предстоит представить в центральный проектный офис все необходимые документы. План по реализации каждого из них должен быть продуман и проработан. Главная цель – повышение качества жизни людей даже в самых отдаленных уголках нашей области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0