Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы мечтают о потеплении и внимании коммунальщиков

09.01.2019 19:00Видеовидео

Начало первой рабочей недели нового года стало для волгоградцев испытанием на морозо- и гололедоустойчивость. Резкое понижение температуры зафиксировано практически во всех районах области. В соседних регионах синоптики и вовсе говорят об аномальном похолодании. Наша область отличается неустойчивым климатом, в течение дня крепкий мороз сменяется оттепелью, на крышах домов образуется наледь и многометровые тяжелые сосульки. Все это представляет реальную угрозу пешеходам. Наш корреспондент узнал, что еще заставляет волгоградцев мечтать о скорейшем потеплении и придет ли оно?
У Антонины Соловьевой, как и у многих других жителей этой новостройки в Дзержинском районе, воды нет уже вторые сутки. Чтобы пополнить запас живительной влаги, нужно спуститься на первый этаж.
Антон Мезитов, житель Волгограда: «29 декабря, перед Новым годом, у нас прорвало трубу. Вызвали аварийку, они поставили латку, но латка на полипропилене мало чем может помочь, а больше они нам ничем не смогли помочь».
Аварийная служба сделала, что могла, ведь многоквартирный дом должна обслуживать управляющая компания, но ее в этой новостройке фактически нет. Дело в том, что совет жильцов решил сменить управдома, но документы на дом прежняя компания новой пока не передала.
Сейчас, по словам актива дома, с прежней управкомпанией работают специалисты госжилнадзора. Но вот когда дадут воду, жителям пока неизвестно.
А это уже Ворошиловский район Волгограда. Двор по улице Карла Маркса буквально изрезан траншеями. Отопление и вода в домах есть, но чтобы подойти к подъезду, жильцам приходится преодолеть целый лабиринт из деревянных мостов.
- Недавно упал человек и поломал ногу, он со второго подъезда. Обещали 5 декабря всю работу сделать, но ничего не сделали.
В концессиях теплоснабжения поясняют: ситуация непростая, но исправлена будет в ближайшее время.
Станислав Шульгин, главный инженер «Концессий теплоснабжения»: «Те повреждения, которые возникали в период новогодних праздников в виде аварий, они устранялись в тот же день. По указанному адресу мы проведем проверку, и если работы какие-то не были завершены, мы их завершим».
Резкие перепады температуры, снегопад и мокрый дождь покрыли волгоградские дороги льдом, но автомобильные магистрали (нужно отдать коммунальщикам должное) расчищают и обрабатывают, с тротуарами - сложнее. Полностью очищенные от снега и льда пешеходные дорожки можно встретить лишь в центре города. Во всех остальных районах Волгограда тротуары в лучшем случае посыпают песком, но это не гарантирует 100-процентной безопасности пешеходов.
После новогодних праздников городские травмпункты переполнены. Только в поликлинике № 3 Центрального района зарегистрировано более 200 обращений.
Николай Бычков, врач травматолог-ортопед: «Если учитывать структуру травмы, то с переломами, ушибами и повреждениями связок в результате гололеда - где-то 80 % от общего количества, и тоже нужно учитывать, что кроме этого идут и повторные больные».
Врачи предупреждают, по скользкой поверхности нужно передвигаться очень осторожно, не поднимая ног высоко, при этом руки должны быть свободными.
Но даже правила вряд ли спасут от падающих сосулек. Многокилограммовые застывшие образования на крышах и козырьках жилых домов сегодня - не редкость. Регулярно сбивать лед - прямая обязанность управляющих компаний, но далеко не все ее исполняют. Как поясняют специалисты, если управдом игнорирует требования жильцов, нужно, не откладывая, направить письменное обращение в жилищную инспекцию Волгограда.
Игорь Гущин, начальник инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда»: «Будет выдано предписание со сроком устранения и будут направлены материалы проверки для привлечения к административной ответственности в адрес областной инспекции госжилнадзора Волгоградской области».
К слову, управляющая компания несет прямую ответственность и в случае, если лед, упавший с крыши, причинил ущерб здоровью или имуществу гражданина.


Добавить комментарий
Комментариев: 0