Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградец Дмитрий Леончиков нашел свое музыкальное призвание на селе

09.01.2019 17:00Видеовидео

Житель села Абганерово умело совмещает работу в крестьянско-фермерском хозяйстве и хобби – молодой человек дает концерты в местном ДК. Дмитрия Леончикова знает весь Октябрьский район.
Работы в деревне всегда хватает. Это Дмитрий понял еще 13 лет назад, когда оказался в Абганерово, и не на лето у бабушки, а с родителями на ПМЖ. И поначалу городскому парню казалось, цивилизация это село обошла стороной.
Дмитрий Леончиков, житель с. Абганерово: «Здесь приходилось ходить пешком или на велосипеде за 1,5 километра в магазин. Зато научились ничего не забывать, составлять список и покупать все сразу».
Сегодня о городской жизни Дмитрий и не думает. Работает в крестьянско-фермерском хозяйстве. Раньше о дойке коров знал мало, сегодня и сам, если не хватает рук, может подоить.
Дмитрий Леончиков, житель с. Абганерово: «Такое производство у меня, что бывают редко выходные. Коровки доятся каждый день, молочко требуется каждый день, охлаждать его надо, сдавать».
И все же на любимое занятие парень находит время. После работы надевает пальто, туфли и идет в местный Дом культуры. И здесь он уже словно другой человек.
Микрофон Дмитрий держит так же уверено, как и доильный аппарат. Эта сцена для него давно стала привычной. Все праздники, концерты проводит в Доме культуры и не просто зрителем в зале. Он теперь местная поп-звезда.
Наталья Расщупкина, руководитель ансамбля «Волжаночка»: «Пришел он к нам в самодеятельность в 2011 году, приняли, голос хороший, вот до сих пор поет».
Сегодня Дмитрий – солист местного ансамбля «Волжаночка». Признается, с детства напевал что-то, но в основном в кругу семьи. Поэтому большинство односельчан на сцене его увидеть никак не ожидали.
Дмитрий Леончиков, житель с. Абганерово: «Пришли первый раз, когда я пел, все удивились, что пою, что выступать начал. Мать у меня казачка, на Хопре родилась, видно, казачьи корни просыпаются».
Казачьи песни, кстати, тоже в репертуаре.
В Доме культуры Дмитрия называют самородком. Ведь он не только поет. Несколько лет назад заказал из Москвы скрипку и начал понемногу осваивать. Получилось, считают односельчане, правда, сам музыкант пока стесняется играть на публике.
Замечает, петь ему пришлось даже за праздничным столом. Такая она – жизнь знаменитого сельского артиста.


Добавить комментарий
Комментариев: 0