Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Проволочная скульптура волгоградского мастера украсит заповедник на Камчатке

09.01.2019 10:00Видеовидео

Тюлень, летающие пингвины, могучие медведи и другие животные. Волгоградский мастер создает необычные скульптуры из проволоки. Его работы широко известны по всей стране. Недавно автор закончил трудиться над новым необычным объектом – фигурой длиннохвостого суслика.
В этой мастерской холодный прочный металл принимает самую разнообразную форму. Здесь буквально оживают животные. Мастер уверен, секрет прост – нужно вкладывать частичку собственной души в каждую скульптуру.
Несколько штрихов болгаркой, и очередной металлический шедевр закончен. Вес этой скульптуры почти 20 килограммов. Но начинается каждая фигура с прочного основания. Создается каркас из металлических прутьев, а затем его обшивают и декорируют.
Вадим Кулешов, скульптор: «Времени уходит очень много. Потому что все эти маленькие детали очень сложные чисто технически. У меня инструментарий, грубо говоря, крупный. Долго. Этот я делал практически 20 дней. Хотя, в принципе, сейчас стоишь и думаешь, что тут делать».
Необычное увлечение у Вадима Кулешова появилось несколько лет назад. До этого он профессионально занимался ландшафтным дизайном. Научился выращивать цветочную рассаду в домашней теплице и активно интересовался топиарной архитектурой. После стал использовать оцинкованную проволоку для создания каркаса садовой скульптуры. Со временем топиарные рамки становились все сложнее. У животных появились глаза, уши, «выросла» шерсть. Сегодня арт-объекты волгоградского мастера можно встретить в нескольких регионах России.
Уже в ближайшее время длиннохвостый суслик займет достойное место в заповеднике на Камчатке. А пока у волгоградского мастера много планов – вдохнуть жизнь в новые и необычные скульптуры.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

не могу такое смотреть, 09.01.2019 15:38
унылый сюжет, грусть и печаль, пойду съем шоколадку