Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области разрабатывают единую концепцию развития культурной сферы

08.01.2019 19:00Видеовидео

К созданию новых культурных и общественных пространств необходимо подходить комплексно. 8 января об этом говорил губернатор на рабочей встрече с заслуженным художником России, почетным гражданином Волгоградской области Владиславом Ковалем и директором научно-проектного объединения архитектуры, градостроительства и дизайна Сергеем Сеной.
Общение проходило в неформальной обстановке - в творческой мастерской Владислава Коваля. На встрече обсудили вопросы реализации cоциокультурных проектов на территории региона. Прозвучало несколько предложений. Центральными стали формирование тематических туристических комплексов в разных районах Волгоградской области, реставрация исторических зданий и создание новых музейных пространств. В ближайшие годы в сфере культуры планируют реализовать 66 основных проектов на общую сумму три миллиарда рублей. Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что кроме ключевой исторической и культурной доминанты, связанной с победой в Великой Отечественной войне, важно обратить внимание и на другую тематику, интересную жителям всего мира. Все предложения будут обсуждать в комитете туризма, а затем их вынесут на общественное обсуждение.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Необходимо концептуально определиться в развитии направления культурной жизни, подготовить программу и представить предложения на федеральном уровне. Это позволит привлечь финансирование из различных источников и системно провести масштабную работу по модернизации и созданию новых культурных пространств».


Добавить комментарий
Комментариев: 0