Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградец создает картины в технике спрей-арт

08.01.2019 19:00Видеовидео

Сегодня всё большей популярностью среди волгоградских художников пользуется спрей-арт - это современное направление, где рисунки и надписи создаются с помощью аэрозольной краски. Искусство это можно назвать «быстрым»: на одну картину - лишь десять минут.
Не гараж – настоящая творческая мастерская. Здесь Евгений Головьев создает свои шедевры. Быстрые картины, но отнюдь не простые. Одна такая работа занимает около 10 минут. Сложность только одна – не дать высохнуть краске раньше времени.
В этой технике не используются привычные художникам инструменты. Картина рождается при помощи баллончиков с красками и подручных материалов, таких как шпатель, различные крышки, трафареты и даже газеты.
– Нужно успеть в течение минуты залить. Если я делаю контур, то нужно залить ее форму и красиво размазать.
– Как понять, какие цвета будете использовать?
– Цвета я придумываю сам. Если брать цвета планет, которые есть в Солнечной системе, то эта планета будет не похожа ни на одну из них.
Еще одна особенность такой техники – все картины неповторимы. А каждая фактура уникальна.
– Прелесть в том, что, что бы мы не нарисовали, можно сказать, что так и было задумано? Нет каких-то определенных ограничений?
– Вообще, да. Это я так вижу. Но пропорции все равно нужно соблюдать. Знать их. Например, небо отражается, и должна галактика здесь лечь на воде.
– То есть правило третей, как в фотографии, здесь тоже присутствует?
– Да.
На счету художника более ста оригинальных работ. Тема космоса почти в каждой. Евгений объясняет, техника спрей-арт энергетику планет предает во всей красе. И каждая картина для Евгения особенная. Каждая со своей историей.
Евгений Головьев, художник: «Рисовал несколько вариантов городов. Очень нравится синий и красный. И потом пришла идея объединить эти два оттенка контрастных. Хотелось сделать не что-то такое спокойное, а получить такой взрыв. Я ее так и назвал – «Взрыв».
Сегодня у молодого человека горячая пора – предстоит создать еще несколько десятков уникальных картин. Полотна, нарисованные аэрозольными баллончиками, заказывают в подарок или для украшения интерьера. И каждая такая галактика благодаря мастерству художника оживает.


Добавить комментарий
Комментариев: 0