Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 26 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю,
6 - 8 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Камышине отрабатывают новую схему вывоза мусора

08.01.2019 19:00Видеовидео

За организацией вывоза твердых коммунальных отходов сегодня следит специальная комиссия. Проверки по поручению губернатора проходят на всей территории региона. Работа по вывозу мусора ведется не только в областном центре, но и в районах волгоградского региона. Жители области надеются, что с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами стихийные свалки уйдут в прошлое. Наш корреспондент побывал в Камышинском районе и узнал, как там сегодня решается наболевший мусорный вопрос.
- Раньше мусора было гораздо больше. Ветром разносилось по всему посёлку, вплоть до детской площадки.
Пакеты, бутылки и контейнеры из-под салатов... Как говорится, любишь праздновать, люби и мусор выносить. Нашествие хлама во дворах волгоградцев - не новость. Уже много лет и не только после праздников. Разобраться с проблемой должна помочь так называемая мусорная реформа. Теперь за сбор коммунальных отходов и их дальнейшую судьбу отвечает единый региональный оператор. Его работу уже замечают в разных районах области. О новинке во дворе по сарафанному радио узнала и камышанка Людмила Росина.
Людмила Росина, жительница Камышина: «Вечерком как-то с девчонками собрались около подъезда. Мы частенько там собираемся. И вот все говорят: нам поставили новые контейнеры - и такие хорошие, такие чистенькие».
Площадок с такими баками в Камышине около 100. Местные власти говорят: именно они вызывали наибольшее опасение. Ведь вместе со старым оператором из города ушли и старые контейнеры.
Новые евроконтейнеры появились здесь, как и везде, 1 января. В отличие от старых железных и давно прохудившихся, они полностью герметичны, сделаны из лёгкого пластика. Да ещё и на колёсах - это значит, что их легко транспортировать. А летом на них обещают поставить ещё и крышки, и педали.
Содержимое контейнеров загружают в специальный автомобиль и отправляют на полигон. Его в Камышине построили шесть лет назад. Он пришел на смену 40-летней свалке. Каждая машина за один раз увозит содержимое ста баков. Водители обязаны приезжать на мусорные точки два раза в день.
Алексей Гулевский, руководитель отдела логистики компании-подрядчика: «Первые два-три дня было тяжело, новогодние праздники. Соответственно, люди все дома - избавляются от мусора. Город для нас новый, но в течение трёх дней наладили работу».
Несмотря на, казалось бы, простую схему, специалистам ещё есть, над чем поработать.
Станислав Зинченко, глава городского округа г. Камышин: «Есть сегодня ряд проблем. И эти проблемы сегодня в первую очередь, наверное, связаны с частным сектором. Это не только зависит от перевозчика, но и от погодных условий. Не везде удалось где-то что-то прочистить - доступ для машин. Но то, что касается многоквартирных домов, со всех контейнерных стоянок мусор сегодня вывозится».
Мусорная проблема для региона не новая - комплексным ее решением стали заниматься последние несколько лет. И новая система сбора и утилизации отходов должна пойти на пользу в решении этой задачи. Прежде всего, должны уйти в прошлое стихийные свалки. Мусор должны отправлять в специальные места. Об этом сегодня думают в разных районах области. Главное, чтобы эта система работала без сбоев.
Пока новая система избавления от коммунальных отходов в нашей области только налаживается. И пока остается немало вопросов. Сами жители надеются, что уже скоро проблема вывоза и утилизации отходов уйдет в прошлое.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Александр, 11.01.2019 1:53
crosj125@yahoo.com
Как раз тот случай, когда статью писали особо не напрягаясь. Теперь факты: 1) Камышин все же город, а не как указано в статье - поселок; 2)возможно еще и существует "сарафанное радио", но все же подавляющее большинство людей узнавало о "мусорной" реформе из СМИ, и волновало их прежде всего не смена оператора, а повышение суммы платежей; 3) действительно, 1 января установили новые контейнеры, НО их почему-то стало меньше, вместо 5-6 стало 3; 4) странно слышать о том, что за 3 дня "наладили работу": с 1 по 10 января во многих районах частного сектора мусорной машины не было ни разу, здравствуйте свалки; 5) неожиданно администрация Камышина проснулась и даже создала "горячую линию" по мусорной проблеме - с чего бы, если все так замечательно, как написано в статье. Кстати, правда ли, что этот же оператор работает и в Астрахани тоже? И везет мусор в Волгоград оттуда?