Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских селах, попавших в зону циклона, расчистили дороги

07.01.2019 19:00Видеовидео

Дорожники сегодня устраняют последствия непогоды. На трассы и магистрали специалисты высыпали более 1200 тонн пескосоляной смеси. Особенно сильным удар стихии был в трех районах - Николаевском, Палласовском и Старополтавском. Там на протяжении нескольких дней валил снег, образовались метровые сугробы. В некоторых населенных пунктах были перебои с электричеством. Сейчас основные дороги расчищены, энергоснабжение восстановлено.
Ни пройти, ни проехать - в прямом смысле слова. На несколько дней крылатая фраза для жителей Палласовского района стала реальность.
- Завалило нас, нужно сказать, очень сильно. Трудности испытали. На работу нельзя было выехать, нельзя было хлеб отвезти.
Татьяна Омелина вспоминает, таких снегопадов в январе не было уже давно. Дорогу к ближайшему магазину приходилось расчищать лопатой. Палласовский район - один из трех в области, где удар стихии был особенно сильным.
Из-за недавнего сильного снегопада жители многих районов Волгоградской области оказались буквально в снежном плену. И если многие дороги уже удалось расчистить, то на некоторых участках работы продолжаются до сих пор.
Сейчас основное сообщение между населенными пунктами и внутри них восстановлено. В прежние годы некоторые участки приходилось перекрывать из-за разгула стихии. Сейчас же основные дороги спецслужбы расчистили в течение суток.
Вячеслав Толмачев, глава администрации Палласовского муниципального района: «Были перекрыты доступы к хуторам, а также проезд по областной трассе на небольшой промежуток времени. Однако совместно силами, больше 35 единиц работает, удалось взять ситуацию под контроль».
Сейчас на трассах и магистралях региона работает больше 170 единиц техники. Непогода принесла и другие неудобства. Жители Палласовского района остались без света. Ситуацию незамедлительно взяли под контроль. Шесть аварийных бригад меньше чем за сутки вернули электричество в каждый населенный пункт.
И все же у природы нет плохой погоды. И если сейчас снегопад приносит некоторые трудности, то летом, уверены жители, будет польза для аграриев. Культуры хорошо перезимуют, а земля напитается влагой, и в следующем году будет неплохой урожай.


Добавить комментарий
Комментариев: 0