Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Для волгоградцев оборудовали горнолыжный склон на левом берегу Волги

07.01.2019 19:00Видеовидео

Одно из самых многолюдных мест в эти праздничные каникулы - горнолыжный склон на левом берегу Волги. Площадка для активного отдыха появилась в Среднеахтубинском районе совсем недавно. Гостям предлагают встать на коньки, лыжи и сноуборд.
Чтобы сделать первые шаги в этом виде спорта, следует для начала усвоить основные правила. Например, ездить на сноуборде нужно боком, поэтому новичкам необходимо выбрать опорную ногу. А пробовать двигаться лучше сначала на плоском участке и под руководством инструктора. Начинать можно на трассе для новичков. Но даже ее преодолеть удается не всем. Кстати, и те, кто катается на сноуборде или лыжах уже давно, говорят, здесь вполне можно отрабатывать различные упражнения.
Ренат Карпов, житель Волгограда: «Человек, который хорошо катается на лыжах, на «слабой» горке тоже сможет найти себе занятие. Трюки, развороты – это тоже все можно выполнять».
Сложности хотят добавить и устроители площадки. В планах – оборудовать горки и трамплины. Это повысит уровень сложности трассы. Для того чтобы волгоградцы могли, не выезжая далеко за пределы города, встать на доску, потребовалось оборудовать берег реки. И теперь от погоды здесь ничего не зависит. Когда природа скупится на снежные осадки, здесь создают свою маленькую зиму.
Виктор Кузнецов, старший администратор парка: «Снеговая пушка – это, наверное, самое основное оборудование, чтобы эти развлечения работали, ну и подъемники, и правильный сделали склон».
Рядом с трассами есть и прокат, где можно взять все необходимое оборудование. В новогодние каникулы работы у администраторов много. Видимо, потому что волгоградцы хотят начать новый год активно.
А для тех, кто пока не умеет или боится встать на сноуборд или лыжи, есть, как говорят специалисты, безопасное развлечение, а главное, любимое многими с детства – с горки на картонке, только вместо картонки здесь тюбинг. И, кстати, удовольствия от этого ничуть не меньше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0