Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как правильно париться в бане

06.01.2019 14:00Видеовидео

Эти зимние дни сотни волгоградцев проводят еще и в банях. Домашних, арендованных, в центре города и на берегу рек, с сухим и влажным паром. Традиция париться вениками, заготовленными в летний сезон, пришла к нам со времен Древней Руси. И сегодня современные банщики готовы удивить любого любителя бани.
Есть такая традиция у жителей нашей страны – в новогодние праздники ходить в баню. Кто-то идет в парную до Нового года, кто-то после, но неизменно одно – в бане есть свои законы и правила. Соблюдать их, значит, получить пользу для здоровья. И первое, что нужно помнить – заходить в парную сразу порой опасно для организма.
Поэтому, советует опытный банщик Роман, начать стоит с чаепития. Лучшего всего подойдет именно травяной чай. Его можно пить с медом, фруктами или с орехами.
Роман Лопатков, руководитель банного комплекса: «Задача в бане – глубоко согреться, то есть мы как снаружи начинаем согреваться, так и внутри начинаем греться. То есть согрев внутри и снаружи, мы запускаем процесс кровообращения».
Но прежде чем приступить к самому процессу, нужно правильно подобрать веник. Чаще всего используют дубовые, но если человек начинает заболевать, хорошо подойдет и липовый.
Чтобы веник стал мягким, его нужно предварительно замочить. А уже после можно смело отправляться в парную. Здесь желательно подложить под голову еловые ветки и пару веников под ноги. Но главное – парить человека нужно по-особенному.
В начале попариться нужно всего несколько минут. Затем снова душ и еще одна чашка чая. Температура тела постепенно увеличивается, жарче становится и в самой парной. И когда организм согрелся, банщики советуют обязательно принять контрастный душ. Испытание, честно говоря, не из легких.
А теперь, когда мы вышли из парилки, из нас все токсины вышли, мы обмылись в душе, чтобы это смыть, мы принимаем контрастный душ. В данном случае здесь температура в купели +4 – это температура Волги, чтобы наш организм закалился. Те, кто часто так делают, почти не болеют. Но что самое сложное – нужно не просто окунуться, но и нырнуть с головой.
В русской бане специалисты советуют голову обязательно накрывать, чтобы она не перегревалась. Заходить в парилку сытым и в состоянии алкогольного опьянения не рекомендуется. Ведь баня должна приносить пользу здоровью.
Роман Лопатков, руководитель банного комплекса: «При нагреве тела раскрываются поры, выходят токсины. При каком таком варианте могут открываться и выходить токсины из тела? Никак, только в бане».
Ну и в завершение можно сделать массаж. Для того чтобы организм вернулся к привычным 36,6. И тогда посещение бани точно не закончится простудой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0