Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские экологи контролируют сортировку и размещение ТКО

05.01.2019 17:20Видеовидео

В российских регионах продолжается обкатка новой системы обращения с отходами. Как показали первые дни нового года, региональному оператору предстоит еще немало поработать, особенно в плане логистики. О свалках, которые образовались у контейнерных площадок, сообщают жители разных районов Волгограда. Тем временем экологи тщательно контролируют выполнение требований сортировки и размещения отходов - размещать их можно только на лицензированных полигонах и сортировать.
Поток отходов непрерывно движется по конвейеру, настоящая мусорная река. Молочные бутылки, консервные банки, тысячи полиэтиленовых пакетов сюда привезли из разных районов города. То, что недавно жители Волгограда вынесли на мусорную площадку, теперь сортируется. Пластик, картон, бумага, стекло - отдельно, это пустят на вторичную переработку.
Андрей Калинин, представитель регионального оператора: «Отходы прессуются и вывозятся на полигон».
Мусоросортировочный комплекс в Кировском районе города начал работать три года назад, сегодня сюда уже привозят большую часть мусора с контейнерных площадок Волгограда. Чтобы справится с задачей, на предприятии провели модернизацию: установили новый сортировочный конвейер и ленту. Это увеличило не только производительность, но и качество отбора так называемых полезных фракций, то есть тех отходов, которые можно отправить на переработку. В некоторых дворах в качестве эксперимента уже скоро могут появиться специальные контейнеры.
Андрей Карпенко, представитель регионального оператора: «Есть у нас мысли по раздельному складированию, чтобы пластиковая или стеклотара складировалась изначально отдельно, чтобы здесь мы могли дополнительно увеличить процент отбора».
Всего в Волгоградской области готовы принять отходы шесть мусоросортировочных комплексов и столько же лицензированных полигонов. Схема обращения с твердыми бытовыми отходами изменилась полностью. Коснулось это и потребителей. Тариф за вывод мусора будут тоже начислять по-новому - в зависимости от количества проживающих человек, в итоге 114 рублей 92 копеек за одного в многоквартирном доме и 113 рублей 25 копеек - в частном.


Добавить комментарий
Комментариев: 0