Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Региональный оператор устраняет проблемные мусорные точки в Волгограде

04.01.2019 20:40Видеовидео

«Растут, как грибы после дождя» - жалуются сегодня волгоградцы на горы мусора возле домов. По словам некоторых горожан, отходы не вывозятся с прошлого года, дворы постепенно превращаются в свалки.
Краснооктябрьский район. Частный сектор. Прямо на перекрестке за считанные дни выросла гора мусора, все потому что здесь еще несколько дней назад стояли контейнеры для отходов.
В этом жилом секторе контейнеры увезли ещё 31 декабря. А новые до сих пор не поставили. Местные жители просто сбрасывают мусор на обочину дороги. И это место превратилось в самую настоящую несанкционированную свалку.
- А больше и некуда выкидывать. Рядышком нет ничего. Поэтому приходится сюда.
А это уже улица Высокая - рядом многоквартирные дома. Здесь мусор не вывозится несколько дней, рядом со свалкой уже стая бездомных собак. Контейнеры, а также мусоропроводы забиты и в этой многоэтажке в Дзержинском районе Волгограда.
Михаил Василенко, управляющий ТСН: «Наступило 1 января и мусор перестали вывозить. 1 января мусор совсем не вывезли. Послепраздничный день прошёл в телефонных переговорах с диспетчерской службой. В итоге ответ был один: мы вашу заявку принимаем, график у нас будет только с утра».
По словам управляющего ТСН, дозвониться на горячую линию нового регионального оператора практически невозможно.
Информацией о том, где мусор не вывозят, волгоградцы активно делятся в соцсетях. Представители регионального оператора, который приступил к обязанностям с 1 января, отмечают: сложная ситуация сложилась из-за целого ряда факторов.
Андрей Калинин, представитель регионального оператора: «Коллапс, который происходит в настоящее время с мусором, имеет глубокие корни. Первое - мусоровывозящие компании, которые убирали мусор до нас, до Нового года. Некоторые перестали выполнять свои обязанности за месяц до завершения года. Из-за этого образовались горы мусора в нашем городе».
Знает региональный оператор и о нехватке контейнеров. Заявки поступают до сих пор. Для реализации современной схемы компания закупила более трех тысяч новых мусорных контейнеров. По словам специалистов, около полутора тысяч будет установлено до 10 января. Спецмашин не хватает.
Андрей Калинин, представитель регионального оператора: «На первом месте - Красноармейский район. Там порядка 100 свалок вот такого объёма. Чтобы их все вывезти, необходимо порядка 150 автомобилей КАМАЗ-самосвал. На сегодняшний день по городу работает 70 единиц техники. С существующими объемами этого недостаточно, мы вынуждены работать длительно в усиленном режиме».
Устранить все болевые точки коммунальщики обещают до конца новогодних каникул. Так что волгоградцам пока остаётся только ждать, когда машины доберутся до их дворов и вывезут горы мусора.

Горячая линия регионального оператора 8-800-350-43-48.


Добавить комментарий
Комментариев: 0