Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дорожная служба Волгограда обновляет технику

04.01.2019 17:20Видеовидео

4 января Волгоград вновь оказался во власти тумана. По данным синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидается небольшое потепление, а уже в начале следующей недели придут морозы. А на улицах Волгограда продолжают устранять последствия снегопада. Местами проезд по городу, особенно во дворах, делятся в соцсетях волгоградцы, затруднен. Для круглосуточной уборки снега в Волгограде дополнительно закупили 55 единиц спецтехники. Такие меры, говорят специалисты, позволят улучшить, а главное, ускорить работу коммунальных служб.
Спецмашины колонной отправляются на улицы города. Холодная и снежная погода, да еще и зимние каникулы, когда большинство волгоградцев проводят время с семьей, для работников коммунальных служб - время особое. Сегодня уборка улицам города нужна как никогда.
Сергей Калинин, главный механик МБУ «Северное»: «В круглосуточном режиме в четырех северных районах Волгограда работают 36 комбинированных дорожных машин, в том числе 10 предназначенных под распыление жидкого реагента, на каждую машину - по 3 водителя, чтобы обеспечить круглосуточный режим работы».
Специалисты признаются, убрать все улицы и кварталы одновременно невозможно. Чтобы миллионный Волгоград постепенно перестал чувствовать нехватку уборочной техники, дополнительно закуплены 55 спецмашин. Средства выделили из регионального дорожного фонда. Сегодня на балансе муниципального учреждения - всего более ста единиц техники. В числе новинок - машины на базе КАМАЗов и комбинированные дорожные помощники.
Самоходная вакуумная машина приспособлена для уборки в теплое время года, на ней установлено спецоборудование, сейчас она в консервации. Чтобы зимой эта техника вышла на улицы города, на нее нужно установить специальные цилиндрические щетки.
Вопросы обновления спецтехники и подготовки кадров регулярно рассматриваются в ходе рабочих поездок главы региона. Губернатор отметил, системное и планомерное развитие специализированных предприятий важно как для содержания существующих дорог, так и для обеспечения комфортного и, что самое главное, безопасного проезда по ним.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В связи с массовыми ремонтными работами, которые прошли по Волгограду, теперь требуется серьезная уборка. Мы видим серьезное продвижение в этом вопросе, мы приобретаем хорошую современную технику, и сегодня, с поступлением 55 единиц современной техники в Волгоград, укрепится материальная база МБУ Волгограда. Эта работа будет продолжена и в следующем году».
Реализация инфраструктурных проектов - а это ремонт и уход за дорогами общего пользования, а также модернизация и строительство дорожно-транспортных объектов - приоритет работы региональных властей. Развитие этого направления будет продолжено.


Добавить комментарий
Комментариев: 0