Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские животноводы строят планы на 2019 год

04.01.2019 17:20Видеовидео

На одной из ферм Среднеахтубинского района развивают агротуризм. Такое направление животноводы будут развивать и в 2019 году, к тому же они уверены - процветание их делу принесет и символ года.
Зойка, Светка, Пеструшка, Красулька, Чернушка, Туманка – у этих рогатых буренок каждый день начинается в 6 утра и длится до самого вечера. Уход получают отменный: их кормят, поят, чистят. У каждой свой нрав и характер, животные ласковые и миролюбивые.
Татьяна Колесова, агроном КФХ: «Они нас дисциплинируют, трудиться надо каждый день, то есть расслабляться нам не дают. К этому мы приучили своих детей, приучаем сегодня своих внуков к животноводству, потому что это живые, к ним привыкаешь. У них очень осознанный взгляд. Коровы – очень умные животные».
В начале и середине января на ферме ждут пополнения, должны родиться сразу несколько телят. Зимой, когда овощеводческий сезон позади, в этом крестьянско-фермерском хозяйстве все время посвящают животным. В основном перерабатывают молоко и продают натуральные масло, творог и сливки. Уже строят планы на год.
Татьяна Колесова, агроном КФХ: «Мы будем менять поголовье и завозить голштино-фризов, то есть менять породу. Ну и строительство коровника намечено. Мы хотим двигаться вперед, поэтому хотим лучшие условия создать для наших буренок. Такие у нас задачи на следующий год».
Сельское хозяйство стало общим для всей семьи. Это не просто бизнес, который приносит доход, это дело всей жизни. Дочь Юлия пошла по стопам родителей и уже не представляет для себя другой жизни.
Юлия Еваева, работник КФХ: «Общение с животными – это как стимул, заряд энергии их. Они дарят свою любовь нам. Мы их любим, мы их кормим, ухаживаем за ними, а они нам тоже дают отдачу. Вот мы к ним подходим, а они уже идут, чтобы их погладили».
Помимо крупного рогатого скота на ферме держат свиней, овец, коз и птицу. С малых лет в семье прививают любовь к труду и сельскому хозяйству. Взрослым активно помогает и младшее поколение.
Еще одно из направлений, которое здесь развивают, это агротуризм. Городские жители приезжают сюда на экскурсию и им рассказывают о жизни фермеров изнутри, дают подоить корову или покормить кур. Есть идеи по развитию фермы и в 2019 году. Животноводы надеются, что символ года принесет процветание.
Юлия Еваева, работник КФХ: «Хочу поздравить с Новым годом, пожелать всем крепкого здоровья, терпения. Фермерам, работникам АПК пожелать в новом году, так как это символ нашего года, символ сельского хозяйства, благоприятной погоды, хороших урожаем, и рынков сбыта».
Залог благополучия, уверены здесь, это любовь к своему делу. А значит, и новые цели окажутся по плечу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0