Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградском «Орленке» дали старт празднованию 75-летнего юбилея

04.01.2019 17:20Видеовидео

Новый год в тихом семейном кругу или же зимнее приключение с друзьями в одном из лучших лагерей области? Свой выбор в этом году сделали десятки волгоградских девчонок и мальчишек, которые приехали провести зимние каникулы в «Орленке». Лагерь в этом году отметит 75-летие. За долгие годы здесь многое изменилось. Как в век информационных технологий удержать внимание молодежи?
Деды Морозы, Снегурочки и другие любимые сказочные герои. Ребята в ярких костюмах дают старт юбилейному году. Лагерю «Орленок» в 2019 году исполнится 75 лет.
Сюда едут отдохнуть, зачастую влюбляются в атмосферу и остаются здесь уже стажерами и вожатыми. Анна Савченко в «Орленке» уже четвертый год подряд. Признается, благодаря лагерю она стала совсем другим человеком.
Анна Савченко: «Мне кажется, я стала более самостоятельной, более взрослой. Это создает в тебе некий стержень, ты становишься более стойким к ситуациям, сложным в моральном плане, то есть ты более смелый, уверенный в своих силах».
Ребята шутят, они здесь уже очень давно – с прошлого года.
Мария Умнова: «Я встретила Новый год со своими друзьями, со своей скаутской семьей. Это было очень здорово, это, наверное, был лучший Новый год в моей жизни».
Создает особый микроклимат и природа вокруг: возраст некоторых деревьев – около четырехсот лет. Зимой ребята здесь не только катаются на санках и устраивают лазертаг-турниры, но и проводят уютные посиделки с горячим чаем.
Каждый ребенок в «Орленке» находит дело по душе. Для самых активных – современные танцы и фитнес, для любителей творчества – мастер-классы по рукоделию. Те, кому нравится театр, могут попробовать себя в спектаклях, а влюбленные в музыку споют родную для каждого орленка песню.
Ольга Казакова, директор МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок»: «Как оторвать ребенка от гаджета? Показать ему лыжи, санки, коньки – это лучшая альтернатива зависанию в виртуальной реальности. Мы пробуем разные методы, разные технологии. Надеемся, что получается, потому что год от года лагерь набирает популярность».
Ежегодно «Орленок» участвует в различных конкурсах, выигрывает гранты и развивает внутреннюю инфраструктуру. Только за последние годы здесь обновили бассейн, столовую, построили веревочный городок. А летом на территории открывается палаточный лагерь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0