Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 января 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские речники продолжают работу даже зимой

03.01.2019 17:30Видеовидео

Волгоградские речники продолжают работать даже в зимнее время. По маршруту ходит теплоход «ОМ-153». Он ежедневно доставляет людей на остров Сарпинский и обратно.
Денис Подгорный, сменный капитан теплохода «ОМ-153»: «Работа у нас может прекратиться только в одном случае – если, не дай Бог, конечно, встанет Волга, я имею в виду, если она замерзнет».
Такое возможно, говорят специалисты, если в течение нескольких недель на термометрах будет не выше -20. Пока погода позволяет, и суда продолжают ходить. Хотя условия сейчас непростые.
Денис Подгорный, сменный капитан теплохода «ОМ-153»: «Летом-то льда нет, плюс еще летом нет такой ветреной обстановки, как, допустим, начинается зимой. Зимой – усиление ветров».
Несмотря на непогоду, теплоходы работают исправно. Осенью каждую деталь в них тщательно проверили и подготовили к «ледяным» путешествиям. Внутри тепло для удобства пассажиров. Сезонный техосмотр прошел и «озерный москвич».
Теплоход «ОМ-153» встал на воду в 1963 году. С тех пор ежедневно без выходных судно курсирует по маршруту Волгоград – остров Сарпинский. И даже зимой. Это единственный способ для жителей острова добраться до большой земли.
Ежедневно теплоход совершает 5 мини-путешествий. Летом за сутки он перевозит несколько тысяч волгоградцев. А вот зимой всего около 50 человек.
За комфортное путешествие отвечает вся команда. 20 лет Валентина Агафонова не только следит за порядком, но и выполняет неженскую работу, даже швартует корабль – она матрос. В то, что женщина на корабле – плохая примета, не верит.
Валентина Агафонова, матрос: «Мы не на море, мы на реке. Здесь этого нет. Здесь женщины, наоборот, мне кажется, на теплоходе в почете. Ты знаешь точно, что уберут, подадут, согреют пищу, посуду помоют. Я думаю, здесь женщины нужны».
За прошлую зиму речным флотом воспользовались всего около 15 тысяч пассажиров. При этом непрерывные перевозки главным образом осуществлял именно теплоход «ОМ-153». В этом году погода пока также не преподнесла сюрпризов. Но речники говорят, радоваться рано, впереди еще два зимних месяца и непредсказуемый и традиционно холодный волгоградский март.


Добавить комментарий
Комментариев: 0