Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Нововведения в 2019 году

03.01.2019 17:30Видеовидео

Новый год – новые правила. С 1 января 2019 года в силу вступили изменения, которые коснутся в том числе и волгоградцев. Например, начинается переходный период, связанный с обновлениями в пенсионной системе. Полностью меняется система утилизации бытовых отходов. А в отпуск часть россиян смогут съездить за счет работодателя.
Главное изменение, которое много обсуждали в минувшем 2018 году – пенсионная реформа. Она коснется каждого россиянина. Возраст выхода на пенсию теперь увеличивается для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 60 лет. Однако предусмотрен так называемый переходный период, который будет действовать до 2028 года. При этом для работодателей, которые уволят людей предпенсионного возраста, начнут действовать штрафы до 200 тысяч рублей.
Вырос с 1 января минимальный размер оплаты труда – 11 280 рублей. Больше теперь должны получать и беременные женщины, а также молодые мамы. С 1 января максимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет 26 152 рубля, это больше на 1,5 тысячи, чем было. Пособие по беременности и родам в новом году тоже подросло. Еще одна приятная новость о дополнительных доходах ждет педагогов. Они с этого года будут получать компенсации за работу по подготовке к ЕГЭ и другим формам государственных итоговых аттестаций. Средства будут выделены из бюджета. Размеры выплат будут устанавливать в регионах.
Несмотря на определенные повышения, платить в новом году тоже придется больше. По крайней мере, за услуги ЖКХ. С первого месяца нового года изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Индексация пройдет в два этапа. На 1,7 % вырастут цифры в платежках, начиная с января, в июле будет еще одно повышение – почти на 2,5 %.
Изменится у большинства и цифра в квитанции за вывоз мусора. Первая такая платежка придет волгоградцам уже в феврале. С нового года по всей стране начинает действовать новая система утилизации бытовых отходов. В каждой области или крае теперь работает единый региональный оператор, который отвечает за вывоз, сортировку и ликвидацию мусора. Ему же потребители могут направлять и свои жалобы напрямую.
Повышения ждут и в транспортной сфере. С 1 января в волгоградских автобусах проезд стоит 25 рублей. Увеличилась и стоимость железнодорожных билетов почти на 4 %. При этом вступил в силу закон о невозвратных билетах на поезда дальнего следования. Теперь вернуть билеты, купленные по специальным тарифам, можно будет только в нескольких случаях, например, если пассажир внезапно заболел. И новость для автомобилистов: с нового года штрафы за нарушение правил дорожного движения будут зачисляться в дорожные фонды регионов. Средства предполагается направлять на обеспечение безопасности на дорогах.
Для тех, кто любит покупать в интернете, тоже есть изменения. Так называемые интернет-агрегаторы, которые сами не продают товары и услуги, но получают за них оплату, теперь несут такую же ответственность перед потребителями, как и продавцы, реализующие товары через интернет. Кроме того, с 1 января порог беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов будет снижен с 1000 евро до 500 евро.
Новая жизнь ждет дачников. С 1 января 2019 года в силу вступил закон – вместо десяти видов кооперативов, товариществ и объединений теперь действуют только два: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Садоводы смогут без согласования строить дачные домики, а с разрешения властей и капитальные жилые дома. В то время как огородники смогут построить только технические помещения (теплица, сарай и т.д.). Кроме того, тем, кто не является членом товарищества, придется с этого года в него вступить или платить больше. По новому закону, собственники обязаны платить не только за коммуналку, но и за содержание имущества общего пользования. Есть и приятная новость для дачников – они смогут регистрировать дачу как место постоянного проживания. Садоводы могли это делать и раньше, но через суд, доказав, что дом пригоден для круглогодичного проживания. Требования к жилью сохранятся и с новым законом: зарегистрироваться можно будет, только если ваш дом – капитальное строение с проведенными коммуникациями.


Добавить комментарий
Комментариев: 0