Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В больнице № 7 после ремонта открылось травматологическое отделение

02.01.2019 17:30Видеовидео

В Волгоградской области продолжается модернизация опорных больниц региона. В первый день нового года губернатор Андрей Бочаров побывал в больнице № 7 и проинспектировал выполнение комплексной модернизации медицинского учреждения. Напомним, задачу привести в порядок больницу глава региона поставил еще в 2014 году, за это время медицинский комплекс полностью преобразился, став одним из самых современных в ЮФО. 1 января после ремонта там открылось травматологическое отделение.
Здесь пока еще не побывал ни один пациент, а в светлых помещениях пахнет новым ремонтом. Это ортопедотравматологическое отделение на 55 коек. Современное и оснащенное по всем требованиям. Для медперсонала это лучший подарок на Новый год и дополнительный стимул для работы, ведь раньше оказывать помощь пациентам приходилось в совершенно других условиях.
Николай Епифанов, заведующий ортопедо-травматологическим отделением ГУЗ «КБ СМП № 7»: «Небо и земля, по-другому я никак не могу сказать. Вот раньше не хотелось идти на работу, а сейчас идешь с удовольствием, и не хочется уходить, потому что условия прекрасные».
Сегодня в 7-й больнице завершается масштабная модернизация. Задачу привести в порядок медучреждение еще в 2014 году поставил губернатор. На эти цели было выделено 400 миллионов рублей. За это время полностью обновлено детское отделение, приемное, родильный дом, теперь и травматология, на очереди – детская инфекция и отделение реабилитации с собственным бассейном.
Наталья Панина, главный врач ГУЗ «КБ СМП № 7»: «Это ряд кабинетов. Это адаптация людей после тяжелых травм, тяжелых инсультов и т.д. Тем более, водная реабилитация в Волгограде не так развита».
А это приемный покой взрослого отделения, кроме комплексного ремонта сюда закуплено новое дорогостоящее медицинское оборудование, к примеру, цифровой рентген-аппарат
Павел Козловский, заведующий рентген-отделением ГУЗ «КБ СМП № 7»: «Из всех больниц, насколько я знаю, это единственный на данный момент аппарат цифровой нового поколения с мультидиоптрией, с очень большой матрицей».
Перемены произошли и в больничной поликлинике. Кроме современного ремонта, который сделали в поликлинике, сюда добавили новые функции, чтобы это было удобней для пациентов. Например, кабинет эндоскопии специально перенесли из стационара сюда. Теперь пациентам для обследования не придется ходить в стационар больницы, все можно сделать здесь.
Модернизация важного для системы здравоохранения поликлинического звена – важнейшая и сложная задача, которая также требует комплексного подхода, подчеркнул губернатор.
Андрей Бочаров губернатор Волгоградской области: «Нам необходимо уже начиная с 2019 года делать, а с 2020 года запустить программу модернизации поликлинического звена по тяжелому оборудованию и составить план работы на 3–5 лет, чтобы привести все поликлиники Волгоградской области в порядок».
Глава региона поставил задачу профильному комитету до 1 февраля подготовить предложения по разработке соответствующей программы. Опыт модернизации седьмой больницы будет применен и в волжской больнице имени Фишера, а также в развитии поликлинического звена региона в целом.
Комплексная работа по совершенствованию системы здравоохранения позволяет вывести регион на качественно новый уровень оказания медицинской помощи. С 2014 года отремонтировано более 400 объектов здравоохранения, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. Впереди большая работа. В планах – реализовать еще 42 больших проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей. Например, масштабной модернизации ждет областной онкологический центр, который должен соответствовать мировым стандартам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0