Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде развивается производство светодиодных ламп

24.12.2018 18:00Видеовидео

Уже на этой неделе волгоградские производители отправят в Нижегородскую область большую партию диодных ламп для уличного освещения. А до конца года осветительные приборы получат компании из Санкт-Петербурга, Новороссийска, Владивостока и Якутии. За 8 лет волгоградское предприятие выросло с нуля и стало узнаваемо на территории всего Южного федерального округа.
Первый этап подготовки светильника – распил профиля. Далее конструкция отправляется в сборочный цех.
Здесь уже почти готова печатная плата для промышленного светильника. Она соответствует заданным размерам. Умная машина выполняет такую работу за 20 минут, а раньше приходилось то же самое делать вручную. Например, эта плата заготавливается для производственных светильников.
Павел Щедриков, оператор сборки: «На них устанавливается тысяча диодов примерно. Раньше эти платы покупались. Сейчас мы используем такой установщик, который позволяет это делать мгновенно здесь. Это облегчило нам производство. Потому что теперь мы можем делать все сами, и не надо ждать поставщиков».
На этом оборудовании собирают более 10 тысяч светильников в месяц. Полина Коробочкина в день вручную спаивает перемычки на 70 изделиях. Проверка мощности светового изделия – на хрупких плечах девушки.
Полина Коробочкина, радиомонтажник: «Я вообще по профессии педагог. Но сидеть и паять, создавать что-то своими руками гораздо приятнее для меня и по душе. Спаяли все перемычки, проверили, все ли светики целые. И сейчас будем зажигать».
72 Ватта – для уличного освещения этот показатель норма. Для промышленного, коммерческого, сельскохозяйственного и других серий показатели иные. Специалисты производства первые в России разработали и применили беспроводную систему управления освещением. На будущий год предприятие собирается расширить линейку продукции для офисного сегмента.
Дмитрий Завьялов, технический директор: «Наша компания осуществляет комплексный подход к мероприятиям по энергосбережению и по реконструкции осветительных установок на различных предприятиях. Одним из примеров является реконструкция на Ижорских заводах в Санкт-Петербурге, которую мы произвели в прошлом году. На предприятии было установлено более 2 тысяч светильников на территории свыше 30 тысяч квадратных метров».
В линейке продукции – более 10 запатентованных изделий. Среди них и этот промышленный светильник. Его высокие параметры энергоэффективности и светоотдачи оценили на федеральном уровне. Световой прибор удостоен серебряного статуса всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России».
Качеству продукции на производстве уделяется особое внимание. Каждое изделие тестируется на испытательном стенде в течение 8 часов. На счетчике фиксируются значения электрических параметров. А к потребителю отправляется только тот товар, который прошел проверку.
На этой неделе в Нижегородскую область производители отправят партию диодных ламп для уличного освещения. А до конца года осветительные приборы получат промышленные предприятия Санкт-Петербурга, Новороссийска, Владивостока и Якутии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0