Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 14 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжане готовятся к Международному кремлевскому кадетскому балу

07.12.2018 21:50Видеовидео

Воспитанники кадетской школы имени Героя РФ Сергея Солнечникова готовятся к поездке в Москву. 11 декабря они примут участие в Международном кремлевском кадетском балу. На мероприятие съедутся участники из 60 регионов России. А пока проходят последние репетиции.
Полонез, вальс гавот, московская кадриль. Погрузиться в атмосферу светских вечеров предстоит всем участникам кремлевского бала. Девушки в роскошных пышных платьях, юноши в солдатских мундирах с офицерской выправкой. Впервые будут выбраны принц и принцесса бала. Кадеты всегда с нетерпением ждут этого мероприятия и с большим удовольствием принимают в нем участие.
Максим Бубликов, кадет: «Я еду на Кремлевский кадетский бал для того, чтобы побывать на столь грандиозном мероприятии, познакомиться с новыми людьми и показать себя».
Это важное событие для каждого суворовца и кадета. Поэтому подготовка соответствующая. Обучение бальным танцам входит в число обязательных предметов.
Ирина Романенко, учащаяся кадетской школы: «Так как танцев много, порядка 17–20, чтобы все это выучить, мы потратили два месяца, занимаясь по 2–3 раза в неделю. Занимаемся танцами мы именно в школе, подготовка у нас идет дополнительным предметом как хореография. Обычно она начинается с 9-10 класса, в среднем мы занимаемся по два года».
Международный кремлевский кадетский бал чтит и хранит традиции. В этом году он будет приурочен ко Дню Героев России, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также к 300-летию бальной культуры России. В прошлом году московский кремлевский бал вошел в книгу рекордов Гиннеса по количеству участников. В этом году запланирована не менее грандиозная и масштабная программа. Представлять наш регион поедут только самые лучшие.
Светлана Исаева, старший методист МОУ «Кадетская школа имени Героя Российской Федерации С.А. Солнечникова»: «Наши кадеты в количестве 10 человек – это пять пар. Будут представлены самые лучшие, достойные кадеты, которые достаточно хорошо репетировали все танцы».
В преддверии праздников 26 декабря в ДК «Октябрь» г. Волжского пройдет Новогодний кадетский бал. Пронестись в ритме вальса через исторические эпохи смогут не только участники, но и все зрители.


Добавить комментарий
Комментариев: 0