Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2018 году в Волгоградской области жилье получат 395 детей-сирот

07.12.2018 19:00Видеовидео

Сегодня одним из сложнейших вопросов для российских регионов остается обеспечение сирот жильем. Волгоградская область существенно нарастит финансирование программы в 2019 году – объем господдержки вырастет почти на 164 миллиона рублей. В это непросто поверить, особенно если вспомнить, что еще несколько лет назад на покупке квартир для сирот в России нередко обогащались мошенники. Но вот факты этого года – до конца 2018 в регионе жильем обеспечат 375 сирот. Это более чем вдвое превышает планы, которые ставит перед территорией федеральный центр. И опережение этого плана теперь происходит в области ежегодно. 22 участника программы вскоре вселятся в дома, построенные в Быково. Это 11 домов на двух хозяев.
Этот дом в Быково – первое собственное жилье в жизни Радихона Бекирова. Он получил его по программе предоставления жилья детям-сиротам. Новоселов здесь готовы принять 11 домов на два хозяина.
Это однокомнатная квартира со всеми удобствами. Осталось подключить газ. Уже не терпится обустроиться.
Радихон работает в столице вахтами. Уезжает на полмесяца, столько же дома. Теперь уже по-настоящему дома. Его жизнь – череда испытаний. Семья – из турков-месхетинцев, в республиках ближнего зарубежья не раз пришлось бежать от войны. В 5 лет остался без матери, говорит, бросила на вокзале. С папой и братьями оказались в России, в Волгоградской области, но и отец потом где-то сгинул – пропал. До того как попал в Руднянский детский дом, Родихон пережил самое тяжелое время – пять лет, считай, на улице.
Радихон уже познакомился с соседками, которые также в детстве остались без попечения родителей.
Всего 375 сирот будут обеспечены жильем в регионе по итогам 2018 года. 178 квартир предоставлено в Волгограде в специально построенном доме в переулке Удмурдском. 74 квартиры приобретены для них в Волжском в микрорайоне «Радужный». К сожалению, количество нуждающихся прибывает каждый год – сейчас на очереди более четырех тысяч человек. Но с 2014 года наметилась динамика – все больше сирот получают жилье. Реализация программы идет на условиях софинансирования.
Министерством образования и науки РФ установлен показатель результативности, в этом году он 174 человека, а обеспечили в два раза больше. В последние годы субъект перевыполняет плановое задание. С учетом этого растет объем финансовых вливаний из федерального бюджета, что позволяет приобретать дополнительное количество жилья. И перспективы на наступающий год складываются неплохие.
Лидия Зуева, начальник управления жилищной политики комитета строительства Волгоградской области: «На 2019 год в бюджете в области значатся средства, общий объем средств – 662 миллиона руб. В три раза больше, чем в этом году. Таких средств не выделялось. Надеемся, освоим, будем прорабатывать с застройщиком по договору долевого участия. Надеемся, 554 сироты обеспечим».
Родихон Бекиров готовиться к новоселью. Уже не мечтает – планирует. На участке у дома хватит места для беседки и спортивной площадки. Он занимается боксом и вольной борьбой. Да и стадион рядом. С первым в жизни его домом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0