Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде растет число пострадавших от гололеда

07.12.2018 19:00Видеовидео

Проявить смекалку и модернизировать обувь с помощью подручных средств или научиться падать как настоящий самбист? Как волгоградцы спасаются от травм на скользких улицах, и справляются ли с гололедом коммунальные службы города?
Неуверенной походкой по заснеженным тропам жители Волгограда торопятся на работу и учебу. Чтобы спасти себя от падений, люди используют свою смекалку. Кто-то клеит на ботинки пластыри и наждачную бумагу, другие даже надевают носки и колготки на обувь.
Ирина Герасимова, жительница Волгограда: «Дорога за Землячкой – там никогда не посыпают и никогда не убирают. Так что как хотите. Как говорил товарищ Бендер, спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Городские коммунальные службы работают в усиленном режиме. В Волгограде 65 спецмашин обрабатывают дороги и тротуары реагентами. В первую очередь техника выходит на улицы, где курсирует общественный транспорт. Ночью специалисты повторно обработают проезжую часть и пешеходные дорожки. Большая ответственность ложится на дворников. Ведь часто люди падают у подъездов, когда выходят из дома.
Ирина Ласичкина, дворник: «Приходим, обрабатываем ступеньки, чтобы не падали люди, особенно когда гололед. Посыпаем их, отбиваем, очищаем. Чтобы человек вышел и комфортно пошел на работу».
Сергей Кумаров, дворник: «Утром приходим, если гололед, то сыплем песок, соль. Потом ближе к обеду снег подтаивает, и мы начинаем скрести. Ну и потом в мусорки убираем».
Работники ежедневно очищают от снега и наледи главные подходы к остановкам и тротуарные зоны. Но в некоторых местах улицы покрыты льдом – не посыпаны песком и реагентами. Марина Гатченко отправилась на прогулку с ребенком в парк. Говорит, поскользнуться можно даже с коляской.
Марина Гитченко, жительница Волгограда: «Вот у меня, допустим, еще не ходит, а детишки, которые бегают, конечно, могут и ногу сломать. Поэтому хотелось бы, получше чтобы дорожки чистили и убирали».
Волнение жителей Волгограда вполне обосновано. В городе всего за несколько дней около ста человек получили травмы и обратились в больницы. Специалисты напоминают, лед часто прикрыт снегом, поэтому на улице нужно быть осторожнее.
Виктор Бычков, врач травматолог-ортопед: «В воскресенье выпал снежок легкий. Вот тогда основная масса пострадавших из-за падения на улице. В основном это люди, которые поскользнулись – это переломы верхних, нижних конечностей».
Но что делать, если падения не избежать? Опытом может поделиться любой борец. Самбисты говорят, упасть без ушибов и ссадин поможет общая физическая подготовка. Спортсмены рекомендуют делать утреннюю зарядку и гимнастику.
Юрий Стеганцев, старший тренер среди мужчин Волгоградской областной спортивной федерации самбо: «Чтобы научить правильно падать любого человека, нужна физическая подготовка. Общая рекомендация должна быть такова: нужно правильно сгруппироваться, не выставлять руки, не откидывать голову назад – обязательно ударитесь задней поверхностью головы и получите сотрясение».
Сейчас инспекторы Госжилнадзора проверяют работу коммунальных служб во всех районах Волгограда. А жители надеются, что в городе будет больше улиц, по которым можно будет ходить без опаски.


Добавить комментарий
Комментариев: 0