Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волгоградский областной суд приговорил лжеписателя к трем годам лишения свободы

07.12.2018 15:30Видеовидео

7 декабря Волгоградский областной суд отправил на три года в колонию общего режима Юрия Сидорина, обвиняемого в мошенничестве и незаконном сбыте государственных наград. По данным следствия, мужчина приходил в дома к пожилым людям и, представляясь писателем, просил передать ему ценные вещи и награды якобы для того, чтобы изготовить их копии и создать книгу о выдающихся личностях Волгограда.
Ранее суд первой инстанции приговорил Сидорина к двум годам колонии-поселения и штрафу в пять тысяч рублей. Но сам осужденный и сторона обвинения решили приговор обжаловать.
– Вот папин пиджак, с которого был снят нагрудный знак. Вот пустое место осталось. Чем его заполнять, не знаем. Для нас оно, конечно, не пустое. Мы всегда знали, что здесь была дорогая ему награда, которая сейчас, к сожалению, неизвестно где и у кого.
В доме Бирюковых на память о главной ценности семьи, нагрудном знаке отца «Отличный пулеметчик», остались только фотографии и эта вмятина на кителе. В прошлом году пенсионер Иван Григорьевич Бирюков попался на удочку мошенника Юрия Сидорина, который проник в дом, представившись писателем.
Тамара Бирюкова, супруга пострадавшего: «Все расспрашивал, все записывал, где и как воевал папа. Все-все. Буквально было какое-то предчувствие. Потому что он медали спрашивал. Муж брал, все ему показывал. А потом статуэтку взял и говорит, я ее через три дня принесу, мне починят ее, и я вам верну».
Сидорин забрал и фарфоровую статуэтку «Девочка в пуантах». Для семьи это была вторая по значимости ценность, она передавалась через поколения. 90-летний пенсионер их больше не увидел.
Надежда Баволяк, дочь пострадавшего: «Мы его оберегали. Говорить, что это был мошенник… Он просто очень доверял людям. Но когда случилось все, у папы случился микроинсульт. Резко поднялось давление, полностью отказали ноги».
Позже оказалось, что Юрий Сидорин втерся в доверие и к другим ветеранам.
Антикварные предметы – балерина, девочка с олененком, боярыня с самоваром – были изъяты оперативниками в квартире обвиняемого. Потерпевшие один за другим стали обращаться в суд.
Екатерина Вальковская, пресс-секретарь Волгоградского областного суда: «Приговором Ворошиловского районного суда он был признан виновным в совершении трех эпизодов мошенничества и незаконном сбыте госнаград. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и штрафом 5 тысяч рублей».
Свою вину Сидорин тогда не признал и вместе с защитой направил апелляционную жалобу о пересмотре дела. Суд отклонил это требование. В свою очередь прокуратура Волгоградской области наоборот настаивала на ужесточении меры наказания.
Эльвира Никифорова, старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Волгоградской области: «Наказание служит не только на исправление осужденного, но и превентивной мерой. То есть оберегает наше общество от дальнейшего совершения осужденным преступлений».
Во время повторного судебного заседания обвиняемый находился под стражей в следственном изоляторе. Свою виновность он так и не признает. Несмотря на это, судья вынес новый приговор.
С учетом обстоятельств совершенных преступлений, личности осужденного, Волгоградский областной суд изменил приговор и увеличил наказание Сидорину до 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 5 тысяч рублей. Прокуратура посчитала, этого достаточно. Однако сами пострадавшие будут удовлетворены только тогда, когда похищенные ценности вернутся в семьи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0