Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы приводят себя в форму к Новому году

06.12.2018 21:50Видеовидео

Многие волгоградцы сегодня не только решают вопрос, чем и в чем встретить Новый год, но и срочно вспоминают о своей физической форме.
До Нового года остаются считанные дни, и многие волгоградцы не только решают вопрос, в чем встретить наступающий год, но и вспоминают о своей физической форме. В эти дни в спортзалах наплыв посетителей.
Привести себя в форму можно различными способами. Кто-то садится на жесточайшие диеты – исключает из рациона определенные продукты. Есть и те, кто решается на поход к косметологу. Все ради того, чтобы за несколько недель увидеть результат.
Альбина Давыдова, врач-диетолог: «Проблема нашего населения, ну и вообще населения всей планеты, это не только наша национальная особенность – попытаться за 2–3 недели сделать то, что не делалось в течение года: похудеть к Новому году, постройнеть, сделать кожу красивой, сияющей, цветущей, чтобы волосы выросли до колен, но так не бывает».
В фитнес-центрах сегодня можно найти разное оборудование: для коррекции фигуры, набора мышечной массы, роста силы и выносливости. Тренеры дают свои простые рекомендации.
Дмитрий Гончаров, тренер: «Тут все просто. Вы следите за своим питанием, соблюдаете режим тренировок, не пропускаете их. То есть все очень просто, главное – стараться и идти к своей цели».
Но, по словам специалистов, нужно быть очень осторожными с кардинальными изменениями в рационе и образе жизни. Нельзя забывать о полноценном питании. Лишать себя обеда и ужина, и тем более сидеть только на воде с лимоном. После праздников это может вызвать не только слабость, головную боль, снижение работоспособности, но и проблемы с щитовидной железой, аллергические реакции и снижение иммунитета.
Альбина Давыдова, врач-диетолог, педиатр: «Во-первых, пытаться по-прежнему соблюдать режим дня. Оптимальный вариант – это от трех до пяти приемов пищи, небольшими порциями. Естественно, большой объем жидкости, я сейчас говорю не об алкогольных напитках. Обычная питьевая вода, компоты, морсы, фруктовые соки, желательно свежевыжатые. Это что касается основного рациона. Если же речь идет об алкогольных напитках, то хочется призвать наших граждан учитывать все-таки свои особенности возрастные, половые, состояние здоровья. И если мы говорим о взрослых людях, вспоминайте, какие препараты лекарственные вы принимаете, потому что большинство из них несовместимы с алкоголем».
Достичь похудения на 6–8 килограммов у вас, возможно, получится, но это может стать огромным стрессом для баланса вашего организма, а также вам грозит двойная прибавка в весе. Однако, если прислушаться к советам врачей, то можно сохранить здоровье и избавиться от пары сантиметров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0