Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во Фроловском районе реализуется программа благоустройства сельских поселений

06.12.2018 19:00Видеовидео

Фонтан, спортивная площадка и мемориальный парк – сразу в двух поселениях Фроловского района появились зоны для отдыха и занятий физической культурой. Средства были направлены из областного бюджета – гранты по 3 миллиона рублей получили Дудаченское и Большелычакское сельские поселения. Открытие новых зон отдыха, по словам местных жителей, настоящий праздник.
Несмотря на морозную погоду, на открытие парка в хуторе Большой Лычак пришел, как говорится, и стар и млад. Селяне признаются, для них это настоящий праздник, ведь появления такого места отдыха в этом поселении ждали давно. Раньше большая территория рядом с домом культуры пустовала. Мальчишки за неимением лучшего на пустыре гоняли мяч, вот только прогуляться и отдохнуть, поиграть с детьми было совершенно негде.
Сегодня на месте пустыря настоящий парк. Он разделен на несколько зон – все так, как и хотели местные жители. Большая детская площадка соседствует с уличными тренажерами для занятий спортом, рядом – Аллея памяти. Дорожки вымощены тротуарной плиткой, появились лавочки, а также небольшая сцена.
Людмила Голубенко, жительница Большелычакского сельского поселения: «Это прекрасно, для села так вообще. Мы в восторге все. Дети будут играть, и мы будем ходить отдыхать здесь, и все мероприятия теперь будут проводиться здесь».
Все это стало возможным благодаря участию в областной программе – только в этом году больше 100 населенных пунктов на реализацию инфраструктурных проектов получили по три миллиона рублей. Но самое главное, что в работе по преображению активно участвуют и сами местные жители.
Юрий Симонов, глава Большелычакского сельского поселения: «Мало того, что это грант, здесь вложена душа и гражданского общества. И тяжелая техника работала, и пенсионеры, да все категории здесь работали. А после сегодняшнего открытия, я уверен, еще больше людей будет привлечено к благоустройству парковой зоны».
Во Фроловском районе за время реализации программы по благоустройству в ней поучаствовали уже 7 из 11 сельских поселений. Среди них и хутор Дудаченский. Здесь средства направили на строительство фонтана и создание парка. Организовать зеленую зону отдыха в центре поселения пытались уже не раз, но все попытки заканчивались неудачами.
Сергей Кириченко, глава администрации Фроловского муниципального района: «Были ошибки, не было предусмотрено полива. Сегодня оросительная система заложена, и мы надеемся, что вместе все, только вместе мы сможем огромную, красивую парковую зону создать».
Местные жители уверены, что теперь в их поселке создание настоящего парка – реальность. Уже весной здесь планируют высадить деревья, цветы, заложить Аллею памяти.
Антонина Адаменко, жительница Дудаченского сельского поселения: «Мы, хоть и пенсионеры, все равно будем выходить помогать, и деревья сажать по силе своей и возможностям – все будем делать».
Улучшение качества жизни на селе, создание комфортной среды, работы по благоустройству территорий продолжатся. В следующем году на эти цели из бюджетов разных уровней планируется направить больше 70 миллионов рублей. Кроме того, в регионе запланировано и проведение конкурсов для выбора общественно значимых проектов, на реализацию которых будут выделены дополнительные средства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0