Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники Россельхознадзора борются с захламлением земель сельхозназначения

06.12.2018 18:00Видеовидео

Сотрудники Россельхознадзора сегодня борются с теми собственниками и арендаторами, кто захламляет поля. Последствия для почвы губительные. Кроме видимых загрязнений, нарушается воздушная и водная проницаемость. Это в свою очередь делает невозможным дальнейшее использование земли. Проверку в этот раз проходили участки в Среднеахтубинском районе.
Сегодня это поле перепахано и готово под посадку. Уже будущей весной его можно использовать. Состояние земли тщательно фиксирует инспектор Россельхознадзора. Это внеплановая проверка. Участок давно на контроле ведомства. И еще недавно здесь все выглядело по-другому.
Александр Запорожцев, старший госинспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В ходе проведения проверки установлено, что выданное управлением Россельхознадзора предписание исполнено. Земельный участок, который ранее не использовался, и вследствие чего был подвержен зарастанию сорной растительностью, на момент проверки обработан и введен в сельхозоборот».
Таких земель, а точнее, нерадивых землевладельцев и арендаторов в области достаточно. Там, где могли бы расти помидоры или картофель, сотрудники Россельхознадзора собирают лишь урожай мусора и сорняков. Впрочем, привести участки в порядок – задача правонарушителей. Согласно федеральному закону, использовать земли нужно в соответствии с назначением и принадлежностью к той или иной категории.
Алексей Шарапов, заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В настоящий момент должностными лицами направлено порядка 45 претензий правонарушителям с целью досудебного устранения ранее выявленных нарушений».
В случае если собственники и арендаторы земель проигнорируют претензии и не исправят нарушения, дела будут разбираться уже в суде. Только за этот год таким образом в регионе удалось ликвидировать большой карьер – более 10 тысяч квадратных метров, а также точечные свалки на полях сельхозназначения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0