Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В прокуратуре Волгоградской области обсудили соблюдение законодательства об охране природы

06.12.2018 14:00Видеовидео

Состояние законности в природоохранной сфере 6 декабря обсудили на коллегии в областной прокуратуре. Заседание проходило совместно с коллегами из прокуратуры Астраханской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Важнейшая тема - контроль за соблюдением законодательства на особо охраняемых природных территориях, а также обеспечение безопасности плотин и других гидросооружений. Участие в совещании принял глава области Андрей Бочаров.
Сегодня надзорные и силовые ведомства работают во взаимодействии с властью в регионе, удается своевременно пресекать нарушения. Особо охраняемые объекты относятся к общенациональному достоянию. Работу по кадастровому учету таких территорий совместно провели власти и Волгоградской, и Астраханской областей. Определены границы объектов, каждый поставлен на учет. Губернатор Андрей Бочаров назвал приоритетные задачи: это продолжение системной работы по наведению порядка в сфере обращения с отходами, снижению негативного воздействия на окружающую среду от промпредприятий, по реализации национальных проектов в сфере экологии, определенных Президентом России. И здесь, конечно, первоочередное значение имеет сбережение реки Волги и уникальной Волго-Ахтубинской поймы.
В решении экологических задач нужно работать на опережение, подчеркнул глава области. С надзорными ведомствами у власти выстроено системное конструктивное взаимодействие. Так же, как и с коллегами из других соседних регионов. Волгоградская область в последние 4 года инвестировала в сохранение природных ресурсов и ликвидацию накопленного ущерба беспрецедентное количество средств. Впервые специалисты приступили к восстановлению ериков и озер, строительству новых гидротехнических сооружений в Волго-Ахтубинской пойме и капитальному ремонту объектов. К началу 2021 года планируется расчистить и реабилитировать 86 километров водных объектов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0