Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские ателье перешли на новогодний режим работы

05.12.2018 19:00Видеовидео

Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? А чтобы герои сказок в самых ярких и красивых костюмах пришли к каждому, кто ждет волшебство, не покладая рук сегодня трудятся волгоградские портные. Городские ателье перешли на новогодний режим работы. Теперь на столах выкройки не только повседневной одежды, но и праздничных нарядов.
Эти два шестиметровых отреза совсем скоро станут костюмами для новогодних волшебников. Деды Морозы в этом сезоне оказались популярнее Снегурочек. В заказе на 5 мужских костюмов только 1 женский. На пошив такой модели уйдет минимум 2 дня. Шапка, варежки, мешок прилагаются. Варианты костюмов тоже бывают разные. Вот этот, с двойным рукавом, здесь называют княжеским.
Наталья Онищенко, директор ателье: «Сказка «Морозко», Роу еще снимал. Там Дед Мороз ходил в таком костюме, вот с таким рукавом. Следующий вид костюмов – боярский. Это как раньше бояре ходили, у них рукава немножечко другие идут».
Это ателье работает уже 17 лет. Пятеро женщин справляются с нагрузкой, при этом не теряя творческого подхода. За месяц они могут сшить до 40 самых разных костюмов. Швеи работают с сезонными артистами, а еще одевают хоры и ансамбли. Концертные наряды разъедутся в Рязань, Мурманск, Ульяновск, Москву. Успевают мастерицы шить костюмы и для своих близких.
Екатерина Соленкова, портниха: «Доченька ходит в детский садик. На Новый год будет лисичкой. Еще пока не шили костюм. Еще пока есть время. У нас как всегда все в последний момент себе».
В этом году ателье работает ударными темпами. Чего стоили только знаменитые кокошники для болельщиков. Желающих во время чемпионата мира было много, а в изготовлении кокошники не так уж и просты. На одну модель уходило по 5 часов ручной работы.
Сейчас мастерицы готовят очередной заказ – 20 новогодних костюмов. Уже совсем скоро в этих нарядах зимние волшебники придут в гости к маленьким волгоградцам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0