Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Рахинки нашли недочеты в капремонте дома

05.12.2018 19:00Видеовидео

Жители двухэтажного дома в селе Рахинка Среднеахтубинского района жалуются на качество проведенного капитального ремонта. Его ждали много лет. Казалось бы, рабочие заменили кровлю и старую проводку. Но у жителей есть нарекания, и их немало. Работы подрядчику предстоит переделать за свой счет.
Вот так завернули счетчик в пакеты сами жители дома. Считают, что это необходимо. Говорят, может попасть вода, и прибор замкнет. Еще более странно, говорят жильцы, эксплуатируется проводка электроэнергии. Как паутина, она свисает со стены дома. И все это после проведения капитального ремонта.
Валерий Киселев, житель с. Рахинка: «Вот эти соединения, если дождь заливает, потечет по стене, человек если схватился за стену, ударить током может. Сырая стена».
А еще проводка в случае замыкания, по словам жителей, может стать причиной пожара. Да и от детского любопытства приборы не защищены. Более того, такая система электроснабжения небезопасна и для электроники.
Малик Гариев, житель с. Рахинка: «Может всякое быть – дождь и снег, замкнуть провода. Много приборов в нашем доме, современные приборы: холодильники, телевизоры».
Специалисты регионального фонда капитального ремонта говорят, выносить домовые приборы учета на улицу – требование законодательства. Для того чтобы можно было в любое время снять показания.
Алексей Заковырин, начальник отдела реализации программ капитального ремонта по муниципальным образованиям Волгоградской области Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Мы по границе балансовой ответственности к приборам учета отношения не имеем, мы не можем их демонтировать, переносить, потому что, сами понимаете, приборы опломбированы. Поэтому это только с согласования с электросетями».
Представители подрядной организации утверждают, проект согласован, и этот дом не первый, где провода вынесены на фасад дома.
Александр Долматов, представитель компании-подрядчика: «Во-первых, все провода идут сейчас негорючие, в тройной оплетке, оплетка эта не горит. СИП провода в любом случае не загорятся».
В рамках проведения капитального ремонта рабочие поменяли здесь не только проводку, но и полностью перестелили крышу. Работы полностью завершены. Но их качеством жители остались недовольны.
Валерий Киселев, житель с. Рахинка: «Вот эта часть вся крыши снаружи просела. Этот брус идет туда, вниз, вот этот идет ровно. Замерзнет, заледенеет, потом куски снега падают оттуда».
В фонде капитального ремонта с претензией согласились и обещали, что подрядная организация в скором времени работы переделает. К слову, в регионе такие случаи, к сожалению, не редкость. Так, в Волгограде отопительный сезон вовремя не стартовал в одном из домов. К дате не были установлены батареи. Правда, подрядчик сказал, что их украли. Факт есть факт – десятки жителей оставались без тепла. В фонде капремонта говорят, большая часть претензий именно к работе подрядных организации.
Алексей Заковырин, начальник отдела реализации программ капитального ремонта по муниципальным образованиям Волгоградской области Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Первая причина – объем домов в капитальном ремонте в краткосрочных планах велик, и подрядных организаций, которые состоят в реестре, порядка полусотни. Они заходят в реестр, но осуществить контроль при таких объемах сложно».
700 объектов в области в этом году капитально ремонтируются. Работы завершили уже в 369 домах. В том числе в 61 заменили лифты. На остальных объектах ремонт должны закончить в декабре.


Добавить комментарий
Комментариев: 0