Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Краситель позволит выявить незаконные врезки в систему отопления Волгограда

04.12.2018 18:00Видеовидео

В котельной Кировского района Волгограда воду красят в зеленый цвет. И это вовсе не дизайнерское решение, а вынужденные меры. В поселках Веселая Балка и Саши Чекалина в прошлый отопительный сезон специалисты фиксировали массовые случаи воровства тепловой энергии.
Колбы с ядовито-зеленой жидкостью и трубочки – и все это не в химической лаборатории, а в котельной. Специалисты «Концессий теплоснабжения» уже второй год применяют необычный метод для борьбы с нерадивыми потребителями – подкрашивают теплоноситель.
Для выявления и пресечения незаконного потребления тепловой энергии используется безвредный для здоровья краситель Уранин А. Именно с его помощью вода в системе отопления окрашивается в зеленый цвет.
Майя Агафонова, аппаратчик котельной: «Он абсолютно безвреден, его применение разрешено Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области. Он вообще находится в сухом виде, мы его предварительно растворяем в воде и уже заливаем в емкость специальную, которая с дозатором. И уже с этой емкости разведенный краситель у нас с помощью дозатора будет подаваться в тепловую сеть».
На счетчике видно, что показатель завышен и колеблется в пределах 7–8 кубометров, а в часы максимального водозабора достигает отметки и в 20, хотя по нормативу подпитка не должна превышать 3 кубов. А это значит – прямо сейчас кто-то сливает горячую воду из своих батарей. Такая практика здесь, в Кировском районе, рассказывают специалисты, сложилась давно. Дело в том, что во многих домах отсутствует централизованное горячее водоснабжение, и некоторые граждане делают незаконные врезки.
Ольга Багнюкова, заместитель начальника энергорайона № 3 «Концессий теплоснабжения»: «Это техническая вода, она не предназначена для использования в открытых системах, там где мы моем руки, моем посуду, принимаем душ. Это только техническая вода, которая является теплоносителем для системы отопления».
Производственная вода, которая циркулирует в системе отопления, не предназначена для бытовых нужд. Более того, такие несанкционированные врезки в батареи в многоэтажках нарушают гидравлическую систему теплоснабжения и, как следствие, могут обернуться перебоями с отоплением во всем микрорайоне. А самое главное, такое самовольное подключение и использование тепловой энергии может обернуться и крупным штрафом: физическим лицам грозит санкция в 15 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 200 тысяч.


Добавить комментарий
Комментариев: 0