Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров озвучил стратегические задачи развития Волгоградской области

04.12.2018 15:30Видеовидео

Более тысячи проектов на общую сумму 200 миллиардов рублей направят в различные сферы региона до 2024 года. 4 декабря губернатор подвел основные итоги реализации долгосрочной стратегии развития области и обозначил задачи на ближайшее время.
Основные итоги, задачи и приоритеты социально-экономического развития региона подводили в Детско-юношеском центре Волгограда. Символично – сам ДЮЦ может служить убедительной иллюстрацией к встрече губернатора с активом. В марте этого года после масштабной реконструкции детям вернули здание, которое, казалось, для города было давно потеряно. Задача, которая сначала представлялась неразрешимой, оказалась по плечу.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Он является лучшим, имеет возможность развиваться. Все возможно, если верить и работать на конкретный результат».
Для Волгоградской области четыре прошедших года стали временем перемен. Ситуация, плачевная по ряду направлений, была глубоко проанализирована, определены приоритетные направления, сформирована долгосрочная программа социально-экономического развития, налажено плодотворное взаимодействие с федеральным центром. За несколько лет в регионе удалось повысить эффективность бюджетного процесса – это принесло казне 29 миллиардов рублей экономии.
Альбина Гукова, доктор экономических наук, профессор, директор института дополнительного образования ВолГУ: «Каждый из нас ощутил перемены. Финансы – зеркало. Когда высвобождаются ресурсы, они направляются на ключевые точки развития региона, дают эффект в развитии. Решение одного вопроса автоматически позволило решить другие вопросы».
Честью и в то же время испытанием для региона в 2018 году стали два больших мероприятия – 75-летие Сталинградской победы и игры чемпионата мира по футболу. Волгоградская область и здесь показала способность решать масштабные задачи. Построен самый крупный в области стадион «Волгоград Арена». В дни большого футбола город достойно принял 220 000 гостей. Регион получил инфраструктуру, определяющую основу дальнейшего развития как центра международных и всероссийских мероприятий. Запущенный механизм социально-экономического развития стал приносить реальные результаты в разных отраслях.
Сергей Четвериков, управляющий директор Волжского трубного завода: «Прошло всего 4 года, как был Андрей Иванович Бочаров на заводе. Вижу результаты обстоятельного знакомства с предприятиями, они по достижениям».
Виктор Левкин, директор сельхозпредприятия «Аксайское», депутат Волгоградской областной Думы: «Скажу за нашу отрасль – явная прибавка, рост, упор, что возрождаем статус всероссийского огорода. Все проблемы не решить, пессимисты найдут, где плохо, оптимисты – точки роста. Считаю, точек роста больше».
Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Сегодня видим в регионе, что выстроен диалог между властью, власть слышит предприятия, выстроена поддержка – кредитная, помощь во внедрении инновационных проектов».
Идет работа по повышению инвестиционной привлекательности региона, уже реализован ряд крупных проектов. Продолжается борьба за проблемные предприятия. Задача большой команды – добиться ощутимых изменений для каждого конкретного человека.
Сегодня Волгоградская область – участник большинства федеральных программ развития. Регион также получает возможность реализовать меры социальной политики, принимая решения на уровне субъекта. Изменения в соцкодексе, предложенные губернатором, позволят расширить меры социальной поддержки, в частности, в приобретении жилья молодым семьям.
Консолидированная федеральная поддержка позволила переломить ситуацию в дорожной сфере. Построено и реконструировано более 1600 километров дорог по всему региону.
Новый прорыв – началось проектирование дороги в объезд Волгограда. Стали ощущаться сдвиги и в жилищно-коммунальной сфере. Износ инфраструктуры приближался к 100 %. Модернизация уже коснулась водоснабжения Волгограда, обновление ждет тепловое хозяйство города и муниципальных образований.
Поэтапно модернизируются учреждения здравоохранения. Ликвидирована очередность в детские сады для детей старше 3 лет. Построено 18 дошкольных учреждений. В этом году в Волгограде сдана школа на 1000 мест.
Юрий Лепехин, Герой труда России, народный учитель РФ: «Впервые за 20 лет стали строить новые школы в Волгограде, Камышине. Это позволит перейти на обучение в одну смену, качественное образование. Я, как волгоградец, уверен, ждут хорошие времена».
Планы на период до 2024 года уже определены и озвучены.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В среднесрочном периоде 2019–2024 годов совместно предстоит реализовать на всей территории области более тысячи масштабных проектов на общую стоимость больше 200 миллиардов рублей».


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Юрий, 08.12.2018 21:48
yur76823754@yandex.ru
Всё в программе выглядит хорошо, но, и в рассказах о прошлых достижениях, и о будущих планах можно видеть только операционные улучшения. При этом, ничего нет об обоснованной стратегии развития региона. Куда идём?... Зачем?...